Счётчик Яшы
Салат из пасты фарфалле, кукурузы и помидоров: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Летние блюда

Салат из пасты фарфалле, кукурузы и помидоров: рецепт

Салат из пасты фарфалле, кукурузы и помидоров

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1,5 ст. л. + 1 ст. л. муки для тортов
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. с горкой разрыхлителя
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • 1,5 ст. сгущённого молока без сахара (или по необходимости)
  • Цедра и сок 1 лимона (или больше лимонов, если они не очень сочные)
  • 2 ст. л. сливочного масла, растопленного, + дополнительно размягчённое масло для подачи
  • 1,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 большое яйцо
  • 1 ст. черники
  • Кленовый сироп или сироп для блинчиков, подогретый

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте пасту фарфалле и варите в соответствии с рекомендацией на упаковке. Слейте воду и дайте пасте остыть до комнатной температуры. Тем временем в большой миске смешайте винегретную заправку, лук-шалот и лимонную цедру.Разогрейте духовку в режиме гриля. Положите кукурузу на противень и жарьте, периодически поворачивая, пока она слегка не обуглится со всех сторон, примерно 5 мин.. Дайте немного остыть, затем срежьте зёрна.

2

Добавьте в миску с заправкой макароны, кукурузу, помидоры, фенхель (корень и листья) и базилик; перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Аккуратно вмешайте половину козьего сыра, затем сверху посыпьте оставшимся сыром.

3

Винегретная заправка с горчицей

4

В миске смешайте 1/4 ст. белого винного уксуса, 1 ст. л. дижонской горчицы, 0,5 ч. л. крупнозернистой соли и немного молотого чёрного перца. Медленно влейте 2/3 ст. оливкового масла, постоянно при этом взбивая заправку, пока она не станет густой и однородной. Посолите и поперчите по вкусу.

5

Выход: примерно 1 ст.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться