Счётчик Яшы
Томаты в собственном соку без уксуса на зиму пальчики оближешь простой рецепт пошаговый
Заготовки

Томаты в собственном соку без уксуса на зиму пальчики оближешь

Рецепты » Заготовки » Томаты в собственном соку без уксуса на зиму пальчики оближешь

Томаты в собственном соку без уксуса на зиму пальчики оближешь

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • 1,5 литра томатов перетертых без кожуры
  • 2,5 ст.л. соли
  • 3 ст.л. сахара
  • 3 - 4 горошины душистого перца
  • 2 - 3 листа лаврушки
  • 2 - 3 гвоздички
  • Помидоры

Пошаговая рецепт приготовления

1

Помидоры плотно уложить в стерилизованные банки Залить кипятком, закрыть крышкой, накрыть полотенцем. Начинать варить сок со специями, снимать пену и варить до тех пор, пока пена перестанет появляться. примерно 15 мин. Когда сок готов, слить воду из помидор и залить кипящим соком. Закатать стирилизованными крышками. Перевернуть, укрыть полотенцем и оставить до полного остывания. Очень важно! Набраться терпения и дать им постоять хотя бы месяц. Мама дважды заливает томаты в банке кипятком. Обязательно пробовать сок на вкус и регулировать под себя соль и сахар. Ведь разные сорта томата имеют разный вкус. Сок должен быть вкусным. Томаты для сока Мама перетирает на терке. Я предложила блендером. Думаю на вкус не повлияет, но внешне в банке перетертые хочется съесть больше.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться