Томаты в собственном соку без уксуса на зиму пальчики оближешь
Ingredients
- 1,5 литра томатов перетертых без кожуры
- 2,5 ст.л. соли
- 3 ст.л. сахара
- 3 - 4 горошины душистого перца
- 2 - 3 листа лаврушки
- 2 - 3 гвоздички
- Помидоры
Пошаговая рецепт приготовления
Помидоры плотно уложить в стерилизованные банки Залить кипятком, закрыть крышкой, накрыть полотенцем. Начинать варить сок со специями, снимать пену и варить до тех пор, пока пена перестанет появляться. примерно 15 мин. Когда сок готов, слить воду из помидор и залить кипящим соком. Закатать стирилизованными крышками. Перевернуть, укрыть полотенцем и оставить до полного остывания. Очень важно! Набраться терпения и дать им постоять хотя бы месяц. Мама дважды заливает томаты в банке кипятком. Обязательно пробовать сок на вкус и регулировать под себя соль и сахар. Ведь разные сорта томата имеют разный вкус. Сок должен быть вкусным. Томаты для сока Мама перетирает на терке. Я предложила блендером. Думаю на вкус не повлияет, но внешне в банке перетертые хочется съесть больше.