Счётчик Яшы
Сингапурская лапша с тофу: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Сингапурская лапша с тофу: рецепт

Сингапурская лапша с тофу

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 18 ломтиков багета толщиной 1 см.
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, 1 целый и 1 мелко порубленный
  • 2 ст. л. кедровых орехов
  • Щепотка хлопьев красного перца + дополнительно для подачи (по желанию)
  • 220 гр. шпината, жёсткие стебли срежьте
  • 0,5 ч. л. свеженатёртой лимонной цедры
  • 90 гр. свежего козьего сыра, раскрошите

Пошаговая рецепт приготовления

1

Положите лапшу в большую миску, залейте горячей водой и замочите примерно на 4 мин.ы, пока она не станет мягкой. Слейте воду и промойте лапшу под холодной водой.Тем временем в большой сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне нагрейте 2 ст. л. растительного масла. Добавьте тофу, распределите в один слой и жарьте, не мешая, до золотистого цвета снизу, примерно 4 мин.. Аккуратно перемешайте лопаткой и жарьте, периодически помешивая, до золотистого цвета, ещё примерно 4 мин.; посолите.

2

Добавьте ещё 1 ст. л. растительного масла, зелёный лук, сельдерей и сладкий перец и жарьте, помешивая, пока овощи не станут хрустяще-мягкими, примерно 2 мин.. Добавьте 1 ст. л. карри порошка и посолите по вкусу. Перемешайте, чтобы все овощи покрылись специями и жарьте примерно 1 мин.ы. Переложите тофу и овощи в миску.Добавьте оставшуюся 1 ст. л. растительного масла и 1 ст. л. порошка карри на сковороду. Добавьте лапшу (воду слейте) и готовьте, помешивая, пока она не пожелтеет, 1-2 мин.ы. Добавьте смесь из тофу, соевый соус и куриный бульон и варите, помешивая, пока большая часть жидкости не выпарится, 1-2 мин.ы. Добавьте сок лайма и посолите по вкусу. Посыпьте каждую порцию ростками бобов мунг и подавайте с дольками лайма.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться