Яблочная шарлотка с корицей на сметане
Ingredients
- яблоки — 5 шт.
- Мука — 1.5 стакана
- Свежая сметана — 1 стакан
- Песочный сахар — 1 стакан
- Яйца — 3 шт.
- сода гашеная — 0,5 ч. л.
- корица молотая .
Пошаговая рецепт приготовления
1
Сахарный песок всыпать в сырые куриные яйца, смесь взбить. Добавить сметану и еще раз взбить. Всыпать просеянную с пищевой содой муку. Вымыть и нарезать яблоки, посыпать сахаром, молотой корицей, красиво разложить в форме, смазанной маслом, залить тестом. Время выпекания – 40 минут, температура – 180 градусов.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко