Жареная курица с грибами и беконом по-китайски
Ingredients
- 8 куриных бёдер с костями и кожей (1,2 - 1,3 кг.)
- 2 ст. л. растительного масла
- 200 гр. грибов шиитаке, нарезанные шляпки
- 2 ст. л. устричного соуса
- 1 ст. л. слабосолёного соевого соуса
- 2 ч. л. тёмного кунжутного масла
- 1 ст. л. тёртого очищенного корня имбиря
- 2 сушёные китайские колбаски (примерно 100 гр.), тонко нарезанные (или 2 полоски порубленного жареного кленового бекона)
- 1 небольшой пучок зелёного лука, нарезанный кусками по 1 см.
- Отваренный белый рис, для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Посыпьте курицу солью и чёрным перцем. В большой сковороде на среднем огне нагрейте 1 ст. л. растительного масла. Положите курицу кожей вниз и жарьте до румяной хрустящей корочки, 7-10 мин.. Переверните и жарьте, пока бёдра не подрумянятся с другой стороны, примерно 5 мин.. Переложите курицу на тарелку.Протрите сковороду. Добавьте оставшуюся 1 ст. л. растительного масла и нагрейте на умеренно сильном огне. Добавьте грибы, посолите и жарьте, периодически помешивая, пока они не подрумянятся по краям, примерно 5 мин..
Тем временем в маленькой миске смешайте 3/4 ст. воды, устричный соус, соевый соус, кунжутное масло и имбирь. Снова положите курицу на сковороду кожей вверх, добавьте смесь из устричного соуса и доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и тушите, пока курица не будет полностью готова и соус немного не выпарится, примерно 7 мин.. Добавьте колбасу и жарьте, пока она не прогреется, примерно 1 мин.ы. Добавьте зелёный лук.Разложите курицу вместе с соусом по тарелкам. Подавайте с рисом.
Примечание
Китайская колбаса – это жёсткая колбаса со сладко-дымным вкусом. Если не сможете её найти, используйте в приготовлении кленовый бекон.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024