Курица в соево-медовом соусе
Курица в соево-медовом соусе – видео-рецепт за 40 минут ⭐ Ингредиенты: куриная грудка, соевый соус, мед, свежая зелень, соль, специи для курицы, столовый уксус, сливочное масло, лук, чеснок, пшеничная мука хлебопекарная.
Ingredients
- Для блюда по рецепту потребуется:
- Куриная грудка — 500 гр.
- Соевый соус — 2 ст. л. = 36 гр.
- Мед — 3 ст. л. = 84 гр.
- Свежая зелень
- Соль
- Специи для курицы
- Столовый уксус — 2 ст. л. = 30 гр.
- Сливочное масло 4 ст. л. = 160 гр.
- Репчатый лук 0.5 шт. = 40 гр.
- Чеснок 6 зубчик = 12 гр.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 200 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Измельчите чеснок и лук. Помойте и сделайте в курице порезы. Растопите 2/3 сливочного масла на сковороде , высыпьте чеснок , поджарьте пару мин.. Добавьте лук, поджарьте 1 мин. Пока жарится лук обмажьте курицу специями и солью, обваляйте муке и стряхните излишки. Положите филе на сковороду и накройте крышкой, оставьте на 5 мин. на среднем огне, переверните и 5 мин. с другой стороны. Налейте 2 ст ложки уксуса, 2 ст ложки меда и 3 ст ложки соевого соуса, остаток масла , размешайте по сковороде и переверните курицу, накройте крышкой оставьте на маленьком-среднем огне. Когда курицу побелеет посыпьте ее укропом/петрушкой , переверните, накрывайте крышкой , тушите до полной готовности, периодически перемешивая соус таким образом, чтобы он оставался под курицей. В итоге курица получится изнутри белой, снаружи красивого золотистого цвета.
Питание
-
260,34 Калорий
-
20,54g Углеводы
-
13,59g Жиров
-
13,62g Протеин
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев