Счётчик Яшы
Курица в соево-медовом соусе | Пошаговые рецепты ✨
Блюда из курицы/ Блюда из птицы/ Вторые блюда

Курица в соево-медовом соусе

Курица в соево-медовом соусе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 4
Время подготовки: 11,25 Общее время приготовления: 45

Курица в соево-медовом соусе – видео-рецепт за 40 минут ⭐ Ингредиенты: куриная грудка, соевый соус, мед, свежая зелень, соль, специи для курицы, столовый уксус, сливочное масло, лук, чеснок, пшеничная мука хлебопекарная.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Куриная грудка — 500 гр.
  • Соевый соус — 2 ст. л. = 36 гр.
  • Мед — 3 ст. л. = 84 гр.
  • Свежая зелень
  • Соль
  • Специи для курицы
  • Столовый уксус — 2 ст. л. = 30 гр.
  • Сливочное масло 4 ст. л. = 160 гр.
  • Репчатый лук 0.5 шт. = 40 гр.
  • Чеснок 6 зубчик = 12 гр.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 200 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Измельчите чеснок и лук. Помойте и сделайте в курице порезы. Растопите 2/3 сливочного масла на сковороде , высыпьте чеснок , поджарьте пару мин.. Добавьте лук, поджарьте 1 мин. Пока жарится лук обмажьте курицу специями и солью, обваляйте муке и стряхните излишки. Положите филе на сковороду и накройте крышкой, оставьте на 5 мин. на среднем огне, переверните и 5 мин. с другой стороны. Налейте 2 ст ложки уксуса, 2 ст ложки меда и 3 ст ложки соевого соуса, остаток масла , размешайте по сковороде и переверните курицу, накройте крышкой оставьте на маленьком-среднем огне. Когда курицу побелеет посыпьте ее укропом/петрушкой , переверните, накрывайте крышкой , тушите до полной готовности, периодически перемешивая соус таким образом, чтобы он оставался под курицей. В итоге курица получится изнутри белой, снаружи красивого золотистого цвета.

Питание

  • 260,34 Калорий
  • 20,54g Углеводы
  • 13,59g Жиров
  • 13,62g Протеин

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ