Счётчик Яшы
Суп с моллюсками и беконом: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Здоровое питание

Суп с моллюсками и беконом: рецепт

Суп с моллюсками и беконом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 350 гр. пасты орзо
  • 220 гр. шампиньонов, тонко нарезанных
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 большой лук-порей (только белая и светло-зелёная части), нарежьте и сполосните
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 3 ст. л. свежего молока
  • 1,5 ст. смеси тёртых итальянских сыров из фонтины, пекорино романо и моцареллы (примерно 180 гр.)
  • 150 гр. шпината (примерно 8 ст. л.)
  • Тёртая цедра и сок 1 лимона
  • 2 ст. л. порубленной петрушки

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большой кастрюле на сильном огне доведите до кипения 4 ст. воды и вермут. Добавьте моллюсков, накройте крышкой и варите, пока они не начнут открываться, 4-10 мин.; как только, они раскроются, переложите их щипцами в миску. Выбросьте все нераскрывшиеся раковины. Процедите жидкость через мелкое сито в другую посуду.Тем временем в большой кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте бекон и чеснок. Жарьте, периодически помешивая, пока бекон не начнёт подрумяниваться, примерно 7 мин.. Добавьте зелёный лук, нарезанный сельдерей, 0,5 ч. л. соли и немного чёрного перца. Жарьте, периодически помешивая, пока овощи не размягчатся, примерно 7 мин..

2

Посыпьте овощи в кастрюле мукой; варите, помешивая, примерно 1 мин.ы. Медленно вмешайте отложенную жидкость из-под моллюсков, перемешивая и соскабливая со дна кастрюли все прилипшие кусочки. Доведите до кипения и варите суп до загустения, примерно 3 мин.. Посолите и поперчите по вкусу.Добавьте в кастрюлю моллюсков (по желанию очистите их от раковин и нарежьте); добавьте зелёный горошек. Варите, чтобы всё прогреть, примерно 2 мин.. Снимите с плиты и вмешайте сливки. Посыпьте суп листьями сельдерея и подавайте с багетом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться