Счётчик Яшы
Йогуртовый крем-брюле с ягодами и гранолой: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Детские блюда

Йогуртовый крем-брюле с ягодами и гранолой: рецепт

Йогуртовый крем-брюле с ягодами и гранолой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Топпинг (для 1 писсаладьера)
  • 1/4 ст. оливкового масла + дополнительно, чтобы смазать
  • 0,9 кг. лука, нарезанного полукольцами толщиной 0,5 см.
  • 1 ст. л. свежих листьев тимьяна
  • 1,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 2 целых зубчика чеснока
  • Тесто (для одного писсаладьера)
  • 1 и 1/4 ст. тёплой воды (40°С -43°С)
  • 2 пакетика сухих дрожжей
  • 1 ст. л. мёда
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 4 ст. л. пшеничной муки + дополнительно для работы
  • 2 ч. л. крупнозернистой соли
  • Украшение каждого писсаладьера
  • 12 - 18 филе анчоусов
  • 12 чёрных французских оливок, желательно в масле, без косточек
  • Кукурузная мука, для выпекания

Пошаговая рецепт приготовления

1

В миске среднего размера смешайте йогурт с ванилью. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 30 мин., чтобы ароматы смешались.Положите ягоды в небольшую кастрюлю, залейте 1/4 ст. воды и варите на среднем огне, пока они не станут мягкими, примерно 3 мин.. Снимите с огня и вмешайте сахар и лимонный сок. Дайте немного остыть, затем равномерно разложите смесь по 4 рамекинам.

2

Посыпьте ягоды равномерно гранолой, покройте ванильным йогуртом, заполняя рамекины до краёв. Накройте и поставьте в морозильную камеру на 5 мин..Затем достаньте из морозилки и посыпьте каждый рамекин 2 ст. л. сахара. Подожгите сахар кухонной горелкой, медленно перемещая пламя назад и вперед по всей поверхности йогурта. Дождитесь, пока сахарная корочка затвердеет, примерно 2 мин., и подавайте. см. ещё десерт с гранолой.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться