Счётчик Яшы
Слоеный салат с пастой фарфалле, брокколи и ветчиной: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Салаты

Слоеный салат с пастой фарфалле, брокколи и ветчиной: рецепт

Слоеный салат с пастой фарфалле, брокколи и ветчиной

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 230 гр. (прибл. 4 ст. л.) пасты фарфалле (бантики)
  • 350 гр. ветчины, порезать кубиками (прибл. 2 ст. л.)
  • 230 гр. желтого сыра чеддер, натереть
  • 1/4 ч. л. мелкой соли и еще по необходимости
  • 2 головки брокколи, порезать на маленькие соцветия
  • Половину ст. л. майонеза
  • Половину ст. л. обезжиренных сливок
  • 1/4 ст. плюс 1 ст. л. рубленого свежего лука-резанца
  • 1/4 ст. рубленой свежей петрушки
  • Сок 1 лайма
  • Свежемолотый перец
  • 2 авокадо, порезать кубиками
  • 1 маленький кочан салата ромэн, нашинковать соломкой
  • 2 помидора, порезанные кубиками

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовить фарфалле и брокколи: довести до кипения кастрюлю с подсоленной водой. Добавить макароны и варить до состояния аль денте (приблизительно на 2 мин. меньше, чем указанно в инструкции на упаковке). Затем за 4 мин. до окончания приготовления, добавить к макаронам капусту брокколи.

2

После приготовления вареные макароны и брокколи откинуть на дуршлаг, охладить под холодной проточной водой; брокколи обсушить на бумажных полотенцах.Приготовить соус: в чаше смешать майонез, обезжиренные сливки, 1/4 ст. лука-резанца, петрушку, соль, половину сока лайма и черный перец по вкусу.

3

Подготовить макароны: в отдельную чашу высыпать макароны, и перемешать с несколькими ложками соуса.Собрать салат: в салатнике перемешать авокадо с оставшимся соком лайма, немного посолить; выровнять слой. Затем выложить слоями ветчину, брокколи, макароны, чеддер, салат ромэн и помидоры. Сверху полить оставшимся соусом, и посыпать оставшейся столовой ложкой лука-резанца.

4

Перед подачей на стол дать постоять до комнатной температуры (или салат и соус поместить в холодильник сроком на 6 ч., предварительно накрыв салат, не смешивая с соусом; по желанию).

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться