Слоеный салат с пастой фарфалле, брокколи и ветчиной
Ingredients
- 230 гр. (прибл. 4 ст. л.) пасты фарфалле (бантики)
- 350 гр. ветчины, порезать кубиками (прибл. 2 ст. л.)
- 230 гр. желтого сыра чеддер, натереть
- 1/4 ч. л. мелкой соли и еще по необходимости
- 2 головки брокколи, порезать на маленькие соцветия
- Половину ст. л. майонеза
- Половину ст. л. обезжиренных сливок
- 1/4 ст. плюс 1 ст. л. рубленого свежего лука-резанца
- 1/4 ст. рубленой свежей петрушки
- Сок 1 лайма
- Свежемолотый перец
- 2 авокадо, порезать кубиками
- 1 маленький кочан салата ромэн, нашинковать соломкой
- 2 помидора, порезанные кубиками
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовить фарфалле и брокколи: довести до кипения кастрюлю с подсоленной водой. Добавить макароны и варить до состояния аль денте (приблизительно на 2 мин. меньше, чем указанно в инструкции на упаковке). Затем за 4 мин. до окончания приготовления, добавить к макаронам капусту брокколи.
После приготовления вареные макароны и брокколи откинуть на дуршлаг, охладить под холодной проточной водой; брокколи обсушить на бумажных полотенцах.Приготовить соус: в чаше смешать майонез, обезжиренные сливки, 1/4 ст. лука-резанца, петрушку, соль, половину сока лайма и черный перец по вкусу.
Подготовить макароны: в отдельную чашу высыпать макароны, и перемешать с несколькими ложками соуса.Собрать салат: в салатнике перемешать авокадо с оставшимся соком лайма, немного посолить; выровнять слой. Затем выложить слоями ветчину, брокколи, макароны, чеддер, салат ромэн и помидоры. Сверху полить оставшимся соусом, и посыпать оставшейся столовой ложкой лука-резанца.
Перед подачей на стол дать постоять до комнатной температуры (или салат и соус поместить в холодильник сроком на 6 ч., предварительно накрыв салат, не смешивая с соусом; по желанию).
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024