Счётчик Яшы
Сливовые шорткейки с кунжутом: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Летние блюда

Сливовые шорткейки с кунжутом: рецепт

Сливовые шорткейки с кунжутом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 2 ч. л. винного камня
  • 1 ч. л. пищевой соды
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • 110 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 3/4 ст. л. + 3 ст. л. сахара-песка
  • 1 большое яйцо
  • 2 ст. л. мелассы
  • 0,5 ч. л. мелко натёртой апельсиновой цедры
  • 1,5 ч. л. молотой корицы
  • Крупный сахар, для посыпки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Испеките коржи: застелите противень пергаментной бумагой. Смешайте в кухонном комбайне муку, сахар-песок, разрыхлитель, кунжут, тахини и соль и взбейте, чтобы всё равномерно смешать. Добавьте сливочное масло и взбейте на импульсном режиме, пока куски масла не станут размером с горошину. В маленькой миске взбейте сливки с яйцом. Не останавливая кухонный комбайн, полейте мучную смесь сливками; взбивайте, пока тесто не сойдётся в ком. Переложите его в миску среднего размера и вымесите вручную 3-4 раза.Выложите на подготовленный противень, используя большую ложку для мороженого или мерный стакан, 6 шариков теста (объёмом примерно по 0,5 ст. каждый) на расстоянии 5-7 см. друг от друга. Поставьте в холодильник, чтобы тесто застыло, примерно на 30 мин..

2

Разогрейте духовку до 200°С. Слегка смажьте каждый шарик теста растопленным сливочным маслом и посыпьте кунжутом. Выпекайте до золотистого цвета, пока зубочистка, вставленная в центр коржа, не выйдет чистой, 20-30 мин.. Остудите в течение 10 мин. на противне, затем переложите на решётку и полностью остудите.Тем временем приготовьте начинку: в кастрюле среднего размера смешайте сливы с сахаром и ванилью; дайте настояться 30 мин.. Варите на среднем огне, пока соки не загустятся и не начнут закипать, 10-15 мин.. Достаньте ванильный стручок и переложите сливы в миску. Дайте остыть до комнатной температуры, минимум 2 часа.В миске среднего размера миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливки с мёдом до образования средних пиков. Поставьте в холодильник до готовности к использованию.Разделите каждый корж пополам и наполните сливами и взбитыми сливками.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться