Сливовые шорткейки с кунжутом
Ingredients
- 2 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- 2 ч. л. винного камня
- 1 ч. л. пищевой соды
- 1/4 ч. л. разрыхлителя теста
- 1/4 ч. л. мелкой соли
- 110 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
- 3/4 ст. л. + 3 ст. л. сахара-песка
- 1 большое яйцо
- 2 ст. л. мелассы
- 0,5 ч. л. мелко натёртой апельсиновой цедры
- 1,5 ч. л. молотой корицы
- Крупный сахар, для посыпки
Пошаговая рецепт приготовления
Испеките коржи: застелите противень пергаментной бумагой. Смешайте в кухонном комбайне муку, сахар-песок, разрыхлитель, кунжут, тахини и соль и взбейте, чтобы всё равномерно смешать. Добавьте сливочное масло и взбейте на импульсном режиме, пока куски масла не станут размером с горошину. В маленькой миске взбейте сливки с яйцом. Не останавливая кухонный комбайн, полейте мучную смесь сливками; взбивайте, пока тесто не сойдётся в ком. Переложите его в миску среднего размера и вымесите вручную 3-4 раза.Выложите на подготовленный противень, используя большую ложку для мороженого или мерный стакан, 6 шариков теста (объёмом примерно по 0,5 ст. каждый) на расстоянии 5-7 см. друг от друга. Поставьте в холодильник, чтобы тесто застыло, примерно на 30 мин..
Разогрейте духовку до 200°С. Слегка смажьте каждый шарик теста растопленным сливочным маслом и посыпьте кунжутом. Выпекайте до золотистого цвета, пока зубочистка, вставленная в центр коржа, не выйдет чистой, 20-30 мин.. Остудите в течение 10 мин. на противне, затем переложите на решётку и полностью остудите.Тем временем приготовьте начинку: в кастрюле среднего размера смешайте сливы с сахаром и ванилью; дайте настояться 30 мин.. Варите на среднем огне, пока соки не загустятся и не начнут закипать, 10-15 мин.. Достаньте ванильный стручок и переложите сливы в миску. Дайте остыть до комнатной температуры, минимум 2 часа.В миске среднего размера миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливки с мёдом до образования средних пиков. Поставьте в холодильник до готовности к использованию.Разделите каждый корж пополам и наполните сливами и взбитыми сливками.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024