Острый перец халапеньо маринованный на зиму
Ingredients
- Перец
- на 1 л воды с добавлением 2 ст. л.ож сахара и 2 ст. л.ож соли
- 200 мл 9% уксуса
Пошаговая рецепт приготовления
1
Перчик помыть и порезать на колечки. Сварить маринад. Вскипятить 1 л воды с добавлением 2 ст. л.ож сахара и 2 ст. л.ож соли. Когда соль и сахар растворятся добавить 200 мл 9% уксуса, опустить в маринад порезанный перец, дать кипнуть и отключить огонь. Кастрюлю закрыть крышкой и забыть про перец на 10 минут. Через 10 минут перцы разложить по подготовленным баночкам, а маринад вскипятить и залить им перчики. Банки закатать и укутать до полного остывания. Рецепт совсем не сложный, а результат 👍 Таким образом можно приготовить и другой острый перец, но только тот, который вы решите замариновать в виде колечек. Хранить, как обычную консервацию.