Копчёная говяжья грудинка на гриле
Ingredients
- 2 лука-шалота, очищенных
- 3 зубчика чеснока
- 1 ч. л. оливкового масла
- 3 полоски бекона, нарезанные кубиками, обжаренные (сохраните 1 ст. л. вытопленного жира)
- 2 ст. л. муки
- 4 ст. л. жирных сливок
- 1 ч. л. порубленного свежего тимьяна
- 1 ст. тёртого сыра Пеппер-Джек
- 2 ст. тёртого чеддера
- 450 гр. отваренной пасты пенне
- 0,5 ст. панировочных сухарей панко
- 2 ст. л. растопленного сливочного масла
- 2 ст. л. порубленной свежей петрушки
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте грудинку: в небольшой миске смешайте паприку, коричневый сахар и по 2 ст. л. соли и чёрного перца. Покройте месью всю поверхность грудинки, похлопывая, чтобы она легла ровным толстым слоем. Накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник на ночь.Когда будете готовы коптить, замочите щепу в большой миске с холодной водой. Разогрейте угольный гриль, подготовив зону непрямого жара: разожгите угли, затем сгребите их в одну сторону гриля. Установите с другой стороны гриля поддон и поставьте сверху решётку. Нагрейте гриль до температуры 95°С-120°С (можно определить, поднеся руку к грилю на 12 см., если выдержите жар не дольше 6 секунд, то гриль готов). Слейте воду с щепы и разбросайте её поверх углей. При использовании газового гриля, готовьте в зоне непрямого жара, используя коптильный короб для щепы.
Положите грудинку жирной стороной вверх на решётку над поддоном. Накройте гриль; отрегулируйте вентиляционные отверстия для поддержания температуры в пределах 95°С-120°С. Коптите, пока термометр, вставленный в самую толстую часть грудинки, не покажет температуру 85°С-95°С, примерно 7,5-10 часов. Переворачивайте грудинку каждые несколько часов и добавляйте больше угля и щепы каждые 45 мин., чтобы поддерживать постоянную температуру (используйте сухую щепу, если вам нужно повысить жар).Снимите мясо с гриля, заверните в фольгу и дайте ему отдохнуть от 45 мин. до 1 часа. Перелейте жидкость из поддона в миску, дайте ей осесть, затем снимите жир.Тем временем приготовьте соус: в кастрюле смешайте уксус, кетчуп, коричневый сахар, вустерский соус, острый соус, паприку и 1 ч. л. соли. Нагрейте, помешивая, на среднем огне, доведя до кипения, примерно 3 мин.. Дайте остыть, посолите по вкусу.Нарежьте мясо против волокон. Подавайте, полив выделившимися соками и соусом.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024