Счётчик Яшы
Пряный салат нисуаз по-средиземноморски: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Блюда богатые клетчаткой

Пряный салат нисуаз по-средиземноморски: рецепт

Пряный салат нисуаз по-средиземноморски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 200 гр. зелёной фасоли, обрезанной
  • 3 больших яйца
  • 1 - 2 ст. л. хариссы, по вкусу
  • 0,5 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры + 1 ст. л. лимонного сока
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 1 банка (425 гр.) консервированного нута, промытого
  • 1 ст. помидоров черри, разрезанных пополам
  • 2 сердцевины салата романо, нарезанные
  • 2 банки по 140 гр. консервированного тунца в масле, масло слейте
  • 12 оливок без косточек, разрезанных пополам
  • 2 лепёшки, поджаренные и нарезанные клиньями

Пошаговая рецепт приготовления

1

В кастрюле среднего размера доведите до кипения подсоленную воду. Добавьте зелёную фасоль и варите, пока она не станет хрустяще-мягкой, 2-3 мин.ы. Достаньте щипцами и переложите в большую миску с ледяной водой, чтобы фасоль перестала вариться; кастрюлю с водой оставьте. Когда фасоль полностью остынет, достаньте её из воды и обсушите бумажными полотенцами.Верните воду на слабый огонь. Аккуратно положите яйца и варите 10 мин., затем слейте воду и поставьте яйца под холодную струю. Очистите их и нарежьте дольками.

2

Тем временем в миске смешайте хариссу, 1 ст. л. воды, лимонную цедру, лимонный сок, 0,5 ч. л. соли и немного молотого чёрного перца. Постепенно вмешайте оливковое масло. Добавьте нут и помидоры, оставьте мариноваться на 10 мин., посолите.Разложите салат романо по тарелкам. Сверху положите маринованную смесь из нута, зелёную фасоль, тунца, яйца и оливки. Сбрызните оставшейся в миске заправкой. Подавайте с лепёшками.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться