Пряный салат нисуаз по-средиземноморски
Ingredients
- 200 гр. зелёной фасоли, обрезанной
- 3 больших яйца
- 1 - 2 ст. л. хариссы, по вкусу
- 0,5 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры + 1 ст. л. лимонного сока
- 1/4 ст. оливкового масла
- 1 банка (425 гр.) консервированного нута, промытого
- 1 ст. помидоров черри, разрезанных пополам
- 2 сердцевины салата романо, нарезанные
- 2 банки по 140 гр. консервированного тунца в масле, масло слейте
- 12 оливок без косточек, разрезанных пополам
- 2 лепёшки, поджаренные и нарезанные клиньями
Пошаговая рецепт приготовления
В кастрюле среднего размера доведите до кипения подсоленную воду. Добавьте зелёную фасоль и варите, пока она не станет хрустяще-мягкой, 2-3 мин.ы. Достаньте щипцами и переложите в большую миску с ледяной водой, чтобы фасоль перестала вариться; кастрюлю с водой оставьте. Когда фасоль полностью остынет, достаньте её из воды и обсушите бумажными полотенцами.Верните воду на слабый огонь. Аккуратно положите яйца и варите 10 мин., затем слейте воду и поставьте яйца под холодную струю. Очистите их и нарежьте дольками.
Тем временем в миске смешайте хариссу, 1 ст. л. воды, лимонную цедру, лимонный сок, 0,5 ч. л. соли и немного молотого чёрного перца. Постепенно вмешайте оливковое масло. Добавьте нут и помидоры, оставьте мариноваться на 10 мин., посолите.Разложите салат романо по тарелкам. Сверху положите маринованную смесь из нута, зелёную фасоль, тунца, яйца и оливки. Сбрызните оставшейся в миске заправкой. Подавайте с лепёшками.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024