Кисель из хурмы
Кисель из хурмы – видео-рецепт за 20 минут ⭐ Ингредиенты: хурма, картофельный крахмал, сахар, лимон, вода.
Ingredients
- Для блюда по рецепту потребуется:
- Хурма — 4 шт. = 600 гр.
- Картофельный крахмал — 2 ст. л. = 40 гр.
- Песочный сахар — 2 ст. л. = 50 гр.
- Лимон — 0.5 шт. = 60 гр.
- Вода — 2.5 стакан = 500 гр.
- Для подачи потребуется:
- Перечная мята — 1 веточка = 5 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте хурму. Кусочки хурмы выложите в чашу блендера и измельчите до однородности. Полученное пюре из хурмы переложите в небольшую кастрюлю, насыпьте сахар, картофельный крахмал и лимонный сок, все перемешайте.Хурму можно измельчить с помощью терки или перетереть через металлическое сито. Сварите кисель из хурмы. В подготовленное пюре влейте горячую воду. Затем поставьте на плиту и, постоянно мешая, доведите до кипения. Готовый кисель из хурмы снимите с огня, охладите и подавайте к столу. Срок годности домашнего киселя — 1 сутки.Для уменьшения калорий сахар можно заменить натуральным подсластителем или медом.
Питание
-
57,7 Калорий
-
14g Углеводы
-
0,2g Жиров
-
0,3g Протеин
Без комментариев