Счётчик Яшы
Кисель из хурмы | Пошаговые рецепты ✨
Кисель/ Напитки

Кисель из хурмы

Кисель из хурмы

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 4
Время подготовки: 7,5 Общее время приготовления: 30

Кисель из хурмы – видео-рецепт за 20 минут ⭐ Ингредиенты: хурма, картофельный крахмал, сахар, лимон, вода.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Хурма — 4 шт. = 600 гр.
  • Картофельный крахмал — 2 ст. л. = 40 гр.
  • Песочный сахар — 2 ст. л. = 50 гр.
  • Лимон — 0.5 шт. = 60 гр.
  • Вода — 2.5 стакан = 500 гр.
  • Для подачи потребуется:
  • Перечная мята — 1 веточка = 5 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте хурму. Кусочки хурмы выложите в чашу блендера и измельчите до однородности. Полученное пюре из хурмы переложите в небольшую кастрюлю, насыпьте сахар, картофельный крахмал и лимонный сок, все перемешайте.Хурму можно измельчить с помощью терки или перетереть через металлическое сито. Сварите кисель из хурмы. В подготовленное пюре влейте горячую воду. Затем поставьте на плиту и, постоянно мешая, доведите до кипения. Готовый кисель из хурмы снимите с огня, охладите и подавайте к столу. Срок годности домашнего киселя — 1 сутки.Для уменьшения калорий сахар можно заменить натуральным подсластителем или медом.

Питание

  • 57,7 Калорий
  • 14g Углеводы
  • 0,2g Жиров
  • 0,3g Протеин

Интересные вторые блюда Смотреть все

Вкусные салаты Смотреть все

Простые рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ