Кисель из замороженной клюквы
Кисель из замороженной клюквы – видео-рецепт за 10 минут ⭐ Ингредиенты: замороженная клюква, корица, сахар, гвоздика, картофельный крахмал, вода, апельсин.
Ingredients
- Для блюда по рецепту потребуется:
- Замороженная клюква — 1 стакан = 200 гр.
- Корица — 0.25 палочка = 2 гр.
- Песочный сахар — 0.5 стакан = 90 гр.
- Гвоздика — 1 шт. = 1 гр.
- Картофельный крахмал — 1 ст. л. = 20 гр.
- Вода — 5 стакан = 1000 гр.
- Апельсин — 0.5 шт. = 100 гр.
- Для подачи потребуется:
- Апельсин — 0.5 шт. = 100 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Сварите ягоды. В сотейник налейте четыре стакана питьевой воды, добавьте клюкву, цедру апельсина, сахар, корицу и гвоздику. Доведите до кипения и варите 15 мин. на слабом огне. Обязательно процедите получившийся отвар. Приготовьте кисель. Разведите крахмал в стакане воды, постоянно мешая венчиком, постепенно влейте крахмал в ягодный отвар. Хорошо перемешайте и уберите с огня.
Питание
-
34,52 Калорий
-
8,67g Углеводы
-
0,07g Жиров
-
0,2g Протеин
Без комментариев