Счётчик Яшы
Вафли из курицы с острым сиропом: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Закуски

Вафли из курицы с острым сиропом: рецепт

Вафли из курицы с острым сиропом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 4 яйца категории СО
  • Растительное масло по необходимости
  • 1/3 ст. сальса верде (см. рецепт ниже)
  • Соль и молотый черный перец
  • 1/4 ст. натертого сыра (примерно 15 гр.)
  • 2 ст. л. нарезанных листьев свежей кинзы
  • Сальса верде:
  • 450 гр. физалиса (удалить черешки и помыть)
  • 1 зубок чеснока
  • 1/4 часть головки репчатого лука среднего размера
  • 1/4 честь перца чили халапеньо с семенами
  • 1 ч. л. крупной соли
  • 4 веточки свежей кинзы

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте вафельницу до максимальной температуры. Смешайте в маленькой миске коричневый сахар, паприку, кориандр, горчичный, луковый и чесночный порошок, кайенский перец, 1,5 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца. Отложите 0,5 ч. л. смеси специй для сиропа.Разрежьте каждую грудку поперёк пополам. Слегка отбейте более толстые куски между 2 листами полиэтиленовой плёнки плоской стороной мясного молотка или тяжелой сковородой, чтобы они были такой же толщины, как и другие части. Смешайте курицу с растительным маслом, затем натрите всей смесью специй.

2

Обильно смажьте вафельницу растительным маслом. Положите больший кусок курицы в центр каждой задней секции круглой вафельницы и меньшие куски – в передние секциии. Прижмите крышкой, чтобы расплющить курицу, и жарьте, периодически прижимая крышку, пока курица не прожарится, 3-5 мин.. Переложите на блюдо и повторите то же самое оставшимися грудками.Тем временем в небольшой кастрюле смешайте кленовый сироп, уксус и отложенные 0,5 ч. л. смеси специй и нагрейте на сильном огне. Варите, пока сироп не загустеет, примерно 5 мин.. Сбрызните им куриные вафли и подавайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться