Теплый салат с говядиной, грибами и листьями салата
Ingredients
- говядина — 200 грам. листья салата — 150 грам.
- шампиньоны — 100 грам.
- лук репчатый — 1 шт.
- масло оливковое — 2 ст. л.
- перец черный молотый —
- Мелкая соль —
- для заправки:
- соус соевый — 100 мл.
- масло растительное — 100 мл.
- зелень — 1 пучок
- уксус винный — 25 мл.
- чеснок — 7 грам.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Приготовить заправку из растительного масла, соевого соуса, винного уксуса, рубленого чеснока, зелени. Взбить ингредиенты блендером, дать постоять. Мясную вырезку полить маслом, обжарить на прогретой сковороде в течение четырех минут, один раз перевернуть. Оставить продукт на пять или десять минут для остывания, затем тонко нарезать. На той же сковороде обжарить измельченный лук-порей или репчатый. Отдельно обжарить шампиньоны, нарезанные пластинками. Перец молотый и соль добавлять по вкусу. Выложить на блюдо листья зеленого салата, на них – мясную сольмку, лук и грибы. Полить блюдо заправкой.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко