Счётчик Яшы
Салат со свеклой, шпинатом и козьим сыром | Рецепты и отзывы
Домашние салаты

Салат со свеклой, шпинатом и козьим сыром

Салат со свеклой, шпинатом и козьим сыром

Салат со свеклой, шпинатом и козьим сыром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома
Время подготовки: -

Ingredients

  • Свекла — 4 шт. (средних размеров, не гонитесь за крупной)
  • Шпинат (листья) — 50 гр. (можно использовать другие виды листьев салата или салат-микс)
  • Козий сыр — 100 гр. (можно использовать сыры «Фета» или «Дорблю» с плесенью)
  • Кунжут — 1 ст. л.
  • Для соуса: оливковое масло — 2 ст. ложки
  • Соевый соус — 1 ч. ложка
  • Мёд — 1 ст. л.
  • (жидкий, прозрачный)
  • Бальзамический уксус — 1 ч. ложка
  • Соус «Песто» — 2 ч. ложки
  • соль, сахар, перец — для запекания свеклы
  • Фольга для запекания

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовительным этапом является запекание свеклы. В этом рецепте я использую не отварную свеклу, а запечённую в духовке. В небольшой миске смешаем Чайную ложку сахара, щепотоки соль и немного молотого черного перца. Свёклу тщательно вымоем щёткой или губкой, обсушим, натрем смесью из соль, сахара и перца и каждую завернем в фольгу. Разогреем духовку до 160 °C и отправим на 2 часа запекаться. Лучше это сделать накануне приготовления салата, чтобы свекла уже была готовой и остывшей.

2

Еще один подготовительный этап: обжариваем кунжут на сухой сковородке с тонким дном 5 мин. на среднем огне, чтобы семена приобрели приятный вкус. Не сожгите, обязательно помешивайте. Кунжут также необходимо остудить.

3

Салат раскладываем порционно, непосредственно перед подачей, чтобы шпинат не завял, а свёкла не обветрилась. Сначала на тарелку выкладываем горкой листья шпината.

4

Затем очищенную от кожицы свеклу, порезанную крупными дольками (каждая свеколка на 6−8 частей).

5

Далее козий сыр, порезанный достаточно крупно, пропорционально кусочкам свёклы.

6

Теперь готовим соус. В чашке смешаем: соевый соус, мёд, бальзамический уксус, оливковое масло и соус «Песто». Должна получиться однородная масса. Тонкой струйкой поливаем каждую порцию нашего салата со свёклой, шпинатом и козьим сыром.

7

Сверху посыпаем кунжутом всю поверхность салатика и сразу подаём на стол.

8

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты

Вам также может понравиться