Ирис с орехами, изюмом и корицей
Ingredients
- 2 ст. смеси солёных жареных орехов
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 0,5 ч. л. молотой корицы
- 1/8 ч. л. молотой гвоздики
- 110 гр. сливочного масла, нарезанного кубиками по 4 см. + дополнительно, чтобы смазать форму
- 1,5 ст. сахара
- 0,5 ст. светлого изюма
Пошаговая рецепт приготовления
1
Смешайте в миске орехи, ваниль, корицу и гвоздику. Смажьте тонким слоем сливочного масла противень с бортиками.В кастрюле на среднем огне, помешивая, нагрейте сахар, пока он не начнёт таять. Варите, вращая кастрюлю, но не мешайте ложкой, пока большая часть сахара не растает, примерно 10 мин.. Добавьте сливочное масло и продолжайте варить, вращая кастрюлю, пока смесь не станет тёмно-янтарной и термометр для сиропа не покажет температуру 150°С, ещё примерно 7 мин.. Снимите с огня, вмешайте ореховую смесь, затем изюм. Перелейте на подготовленный противень и разравняйте силиконовой лопаткой. Дайте полностью остыть, затем разломайте ирис на кусочки.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024