Артишоки на гриле с мятной сальсой-верде
Ingredients
- 2 банки (400 гр.) персиков половинками в сиропе
- 1 ст. л. рисового уксуса или белого винного уксуса
- 2 короткие палочки корицы
- Очищенный и нарезанный тонкими кружочками кусок имбиря длиной 4 см.
- Половину ч. л. дробленных хлопьев сушеного перца чили
- Половину ч. л. крупной соли или 1/4 ч. л. столовой соли
- 1/4 ч. л. черного перца горошком
- 3 целых гвоздики
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте гриль до умеренного жара.Наполните большую миску холодной водой и выжмите в неё половинки лимона. Удалите внешние тёмно-зеленые листья с артишоков, оставив только светло-зелёные и желтые листья. Срежьте 1 см. верхушки с каждого артишока. С помощью небольшого ножика обрежьте стебли и слегка очистите вокруг нижней части основания, где плод примыкает к стеблю. Разрежьте артишоки пополам, натрите половинками лимона и положите в лимонную воду.
Приготовьте сальсу-верде: смешайте в небольшой миске мяту, петрушку, перец чили, каперсы, анчоусы, чеснок и горчицу. Добавьте лимонный сок и 6 ст. л. оливкового масла, чтобы получился густой соус с кусочками овощей; посолите по вкусу. Оставьте при комнатной температуре.Слейте с артишоков воду и обсушите их. Смешайте в большой миске артишоки с оставшимися 2 ст. л. оливкового масла; посолите по вкусу. Жарьте артишоки на гриле, периодически переворачивая, до мягкости и поджаристых отметин от решётки, 6-10 мин., в зависимости от их размера. Смешайте с сальсой-верде, пока они не остыли.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024