Гранита из мускатной дыни с мятой
Ingredients
- 1 лист замороженного слоёного теста (250 гр.), разморозьте
- Мука, для работы с тестом
- Чаат-масала, для посыпки
- 3 ст. л. концентрата тамаринда
- 1 ст. л. коричневого сахара
- Щепотка кайенского перца
- 1 ст. л. несолёного сливочного масла
- 1 ч. л. семян зиры, слегка измельчённых
- 1 банка (425 гр.) консервированного нута, промойте
- 1/4 ст. мелко нарезанного красного лука
- 1 мелко нарезанный перец серрано
- 1/3 ст. рубленой свежей кинзы + дополнительно для посыпки
- 1 ст. л. свежевыжатогого лимонного сока
- 0,5 ст. л. + 2 ст. л. греческого йогурта из цельного молока
Пошаговая рецепт приготовления
Смешайте в маленькой кастрюльке сахар и 3/4 ст. воды и на среднем огне, помешивая, доведите до кипения, пока сахар полностью не растворится. Снимите с огня и добавьте мяту, разминая её деревянной ложкой, чтобы она погрузилась в сироп. Дайте полностью остыть, затем удалите мяту шумовкой и выбросьте.Смешайте в блендере мятный сироп, дыню и сок лайма и измельчите до получения однородной массы. Налейте в металлическую форму для выпечки размером 18х27 см. или 20х20 см.
Заморозьте смесь из тыквы и мятного сиропа, пока по краям не начнут формироваться кристаллы льда, примерно 45 мин.. Поскоблите вилкой кристаллы к центру формы, разбивая большие куски. Продолжайте замораживать, поскабливая примерно каждые 30 мин., пока вся гранита не превратится в снежную массу, 3-4 часа. Разложите по охлаждённым чашам и украсьте листьями мяты.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024