Пирог на кефире с мясом и картошкой
Ingredients
- Для теста
- кефир — 1 стакан
- масло оливковое — 2 ст. л.
- Мука — 2.5 стакана
- кунжут — 3 грам.
- Мелкая соль — 0,3 ч. л.
- Для начинки
- Мясной фарш — 300 грам.
- лук репчатый — 150 грам.
- картофель — 1 шт.
- Мелкая соль — 1 ч. л.
- перец черный молотый — 0,5 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Кефир, соль (1/3 ч.л.), оливковое масло – перемешать. Добавить муку (2 стакана) - перемешать. Выложить тесто на рабочую поверхность, высыпать еще ½ стакана муки и замесить. Картофель и лук нарезать на кубики, сложить в глубокую тарелку, добавить фарш, соль (1 ч.л.), перец (1/2 ч.л.) – перемешать. Тесто раскатать кругом. Выложить в центр теста начинку. Один край теста подтянуть к середине и к нему подтягивать оставшееся тесто, перед последним защипыванием теста, выпустить воздух их пирога. На противень постелить бумагу, присыпать мукой, переложить пирог и сверху слегка пройтись скалкой. Верх наколоть вилкой, не протыкая дна. В середине сделать дырочку для выхода пара. Смазать пирог кефиром, посыпать кунжутными семечками. Ставим в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко