Счётчик Яшы
Лапша по-азиатски с летними овощами: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Здоровое питание

Лапша по-азиатски с летними овощами: рецепт

Лапша по-азиатски с летними овощами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 340 гр. цельнозерновых спагетти
  • 340 гр. сахарного стручкового гороха, обрезанного и поломанного пополам
  • 3 кочана мелкой бок-чой, обрезанных и крупно порубленных
  • 1/3 ст. арахисовой пасты или пасты из кешью
  • 3 ст. л. рисового уксуса
  • 1 ст. л. соуса сирача (азиатский соус чили) + дополнительно для подачи
  • 4 пера зелёного лука, крупно нарезанного
  • 1 см. корня имбиря, очищенного и нарезанного
  • 0,5 ст. свежих листьев кинзы
  • 1 небольшой красный, жёлтый или оранжевый сладкий перец, нарезанный кубиками
  • 8 редисок, нарезанных кубиками

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Добавьте спагетти и варите в соответствии с рекомендацией на упаковке, добавив горох и бок чой за 2 мин. до готовности макарон. Отлейте отдельно 0,5 ст. воды из-под спагетти, остальное слейте. Переложите макароны и овощи в большую миску.Тем временем в кухонном комбайне смешайте пасту из кешью, по 2 ст. л. воды и рисового уксуса, соус сирача, лук-шалот, имбирь, 1/4 ст. кинзы и 0,5 ч. л. соли взбейте до получения однородной массы. В миске среднего размера смешайте сладкий перец и редиску с оставшейся 1/4 ст. кинзы и 1 ст. л. рисового уксуса.

2

Добавьте соус в макаронную смесь и влейте достаточное количество отложенной варочной жидкости, чтобы соус стал более жидким; перемешайте, чтобы всё покрыть соусом. Разложите по тарелкам и выложите на каждую порцию нарезанные кубиками овощи и немного соуса сирача.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться