Счётчик Яшы
Кофейная гранита со взбитыми сливками: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Миксер

Кофейная гранита со взбитыми сливками: рецепт

Кофейная гранита со взбитыми сливками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 3 пакетика зелёного чая
  • 1 л. кипятка
  • 1/4 ст. сахара
  • Половина большого лимона, нарезанная ломтиками толщиной 0,5 см.
  • 1 пучок свежей мяты, помойте
  • 2 ст. холодной воды

Пошаговая рецепт приготовления

1

В стеклянную форму для выпечки размером 22х32 см. осторожно налейте горячий эспрессо и вмешайте сахар до полного растворения. Поставьте блюдо в морозильную камеру и каждый час поскабливайте смесь большой вилкой, чтобы разрыхлять граниту. Ей потребуется примерно пяти часов, чтобы полностью заморозиться. В первый раз, когда вы будете скоблить, гранита не будет ещё заморожена, но нужно начать разрыхлять, пока масса ещё имеет слякотную текстуру, чтобы вся гранита получилась рыхлой.Непосредственно перед подачей взбейте сливки. В большой миске миксером с насадкой венчиком взбейте жирные сливки до мягких пиков. Добавьте ванильный экстракт и сахарную пудру и продолжайте взбивать до устойчивых пиков.

2

Поставьте на стол 12 бокалов для шампанского. Положите по 1 ст. л. граниты на дно каждого бокала. Другой ложкой выложите равномерно слой взбитых сливок. Продолжайте наслаивать граниту и взбитые сливки, закончив взбитыми сливками. Посыпьте каждую порцию шоколадной стружкой. Украсьте веточкой мяты. Сразу же подавайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться