Кофейная гранита со взбитыми сливками
Ingredients
- 3 пакетика зелёного чая
- 1 л. кипятка
- 1/4 ст. сахара
- Половина большого лимона, нарезанная ломтиками толщиной 0,5 см.
- 1 пучок свежей мяты, помойте
- 2 ст. холодной воды
Пошаговая рецепт приготовления
В стеклянную форму для выпечки размером 22х32 см. осторожно налейте горячий эспрессо и вмешайте сахар до полного растворения. Поставьте блюдо в морозильную камеру и каждый час поскабливайте смесь большой вилкой, чтобы разрыхлять граниту. Ей потребуется примерно пяти часов, чтобы полностью заморозиться. В первый раз, когда вы будете скоблить, гранита не будет ещё заморожена, но нужно начать разрыхлять, пока масса ещё имеет слякотную текстуру, чтобы вся гранита получилась рыхлой.Непосредственно перед подачей взбейте сливки. В большой миске миксером с насадкой венчиком взбейте жирные сливки до мягких пиков. Добавьте ванильный экстракт и сахарную пудру и продолжайте взбивать до устойчивых пиков.
Поставьте на стол 12 бокалов для шампанского. Положите по 1 ст. л. граниты на дно каждого бокала. Другой ложкой выложите равномерно слой взбитых сливок. Продолжайте наслаивать граниту и взбитые сливки, закончив взбитыми сливками. Посыпьте каждую порцию шоколадной стружкой. Украсьте веточкой мяты. Сразу же подавайте.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024