Счётчик Яшы
Арбузная корзина с сорбетом: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Десерты

Арбузная корзина с сорбетом: рецепт

Арбузная корзина с сорбетом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 3 ст. свежей или замороженной вишни, без косточек
  • 1 ст. сахара
  • Половину ст. л. гранатового сока
  • 1,5 ст. цельного молока
  • 1 ст. л. жирных сливок
  • Сок из 1 лимона

Пошаговая рецепт приготовления

1

Положите арбуз на бок (стеблем влево или вправо) и отрежьте маленький плоский кусочек кожуры снизу, чтобы арбуз был устойчивым в таком положении. Оберните арбуз горизонтально малярным скотчем примерно на 1 см. выше того места, где торчит стебель. Приклейте ещё 2 полоски скотча сверху по центру, чтобы получилась ручка для корзины шириной 4 см.Используя ленту в качестве ориентира, вырежьте куски арбуза по обе стороны ручки вплоть до горизонтальной ленты, чтобы придать ему форму корзины. Вычерпайте с помощью ложки для арбуза 4 ст. арбузных шариков и отложите их. Удалите оставшуюся мякоть арбуза и отложите для другого использования. Небольшим ножиком срежьте мякоть с ручки, чтобы получилась аккуратная полоска арбузной корки. Точно также вычерпайте мякоть из всей корзины. Положите корзину в морозильную камеру минимум на 3 часа. Арбузные шарики положите в холодильник.

2

Выложите 3 ст. арбузных шариков на дно корзины. Наберите шарики из сорбета и разложите их поверх арбуза. Украсьте оставшимися арбузными шариками.

3

Рецепт апельсинового сорбета

4

Рецепт сорбета из киви

5

Рецепт вишнёво-гранатового сорбета

6

Подавайте сразу же или поставьте в холодильник до готовности к подаче, но не дольше, чем на 1 час.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться