Арбузная корзина с сорбетом
Ingredients
- 3 ст. свежей или замороженной вишни, без косточек
- 1 ст. сахара
- Половину ст. л. гранатового сока
- 1,5 ст. цельного молока
- 1 ст. л. жирных сливок
- Сок из 1 лимона
Пошаговая рецепт приготовления
Положите арбуз на бок (стеблем влево или вправо) и отрежьте маленький плоский кусочек кожуры снизу, чтобы арбуз был устойчивым в таком положении. Оберните арбуз горизонтально малярным скотчем примерно на 1 см. выше того места, где торчит стебель. Приклейте ещё 2 полоски скотча сверху по центру, чтобы получилась ручка для корзины шириной 4 см.Используя ленту в качестве ориентира, вырежьте куски арбуза по обе стороны ручки вплоть до горизонтальной ленты, чтобы придать ему форму корзины. Вычерпайте с помощью ложки для арбуза 4 ст. арбузных шариков и отложите их. Удалите оставшуюся мякоть арбуза и отложите для другого использования. Небольшим ножиком срежьте мякоть с ручки, чтобы получилась аккуратная полоска арбузной корки. Точно также вычерпайте мякоть из всей корзины. Положите корзину в морозильную камеру минимум на 3 часа. Арбузные шарики положите в холодильник.
Выложите 3 ст. арбузных шариков на дно корзины. Наберите шарики из сорбета и разложите их поверх арбуза. Украсьте оставшимися арбузными шариками.
Рецепт апельсинового сорбета
Рецепт сорбета из киви
Рецепт вишнёво-гранатового сорбета
Подавайте сразу же или поставьте в холодильник до готовности к подаче, но не дольше, чем на 1 час.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024