Бабушкины тонкие блины на молоке и воде
Ingredients
- Свежее молоко — 250 мл.
- Мука — 200-250 грам.
- Вода — 1.0-200 мл.
- Яйца — 2 шт.
- Песочный сахар — 1 ст. л.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- масло растительное .
Пошаговая рецепт приготовления
1
Налить воду, молоко, тщательно перемешать. Насыпать в яично-молочную смесь просеянную муку и сахар. Размешать, чтобы не было комков. Важно, чтобы тесто не было очень густым, но и не сильно жидким, что-то среднее между молоком и тестом на оладьи. Если получается очень жидко, то насыпать чуть-чуть муки, если густо, то налить воды. Добавить в тесто масло, размешать. Разогреть масло на сковороде. Зачерпнуть тесто, осторожно вылить на сковороду. Перевернуть сковороду таким образом, чтобы тесто растеклось по всей посуде. Когда тесто покроется пузырьками, осторожно снять лопаткой и перевернуть. Жарить до готовности секунд десять.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко