Счётчик Яшы
Гусиная ножка с мандаринами и тимьяном | Пошаговые рецепты ✨
Блюда из гуся/ Блюда из птицы/ Вторые блюда

Гусиная ножка с мандаринами и тимьяном

Гусиная ножка с мандаринами и тимьяном

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 1
Время подготовки: 27.5 Общее время приготовления: 110

Гусиная ножка с мандаринами и тимьяном – видео-рецепт за 20 минут ⭐ Ингредиенты: гусиный окорочок, мандарины, соевый соус, тимьян / чабрец, соль, растительное масло.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Гусиный окорочок — 350 гр.
  • Мандарины — 2 шт. = 100 гр.
  • Соевый соус — 50 мл.
  • Тимьян или чабрец — 2 веточка = 2 гр.
  • Соль
  • Растительное масло 5 ст. л. = 85 гр.
  • Для украшения потребуется:
  • Тимьян или чабрец — 1 веточка = 1 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Мандарины нарежьте на дольки, как одноименный мармелад. Для этого разделите мандарин ножом на равные части. Затем каждую из частей ещё на три. В другую глубокую миску добавьте соевый соус, 3 ст. л. растительного масла. Разорвите туда же тимьян. Дайте настояться примерно 10 мин., чтобы тимьян отдал смеси свой аромат. Перемешав масло с добавками, обмажьте им гусиную ножку. Используйте для этого суповую тарелку и ложку. Снова и снова зачерпывайте смесь и поливайте, чтобы она стекала в тарелку. Так вам не понадобиться держать птицу на весу. Продолжайте несколько мин.. Возьмите стеклянную форму для запекания. Закройте ее фольгой, создавая высокие бортики, для того чтобы соус сохранил свое место. В получившийся кармашек из фольги, положите нарезанные дольки мандарин. На эту подушку разместите гусиную ножку. Сверху полейте той же смесью, которой обливали птицу. Добавьте несколько свежих веточек тимьяна, поставив между мандаринами так, чтобы их верх не касался остальных продуктов. Поставьте форму запекания в духовку на полтора ч. при 190°. Можно увеличить температуру, сэкономив время, но для более сочного вкуса, сохраните указанные данные. После того, как время пройдет, с помощью прихваток достаньте птицу из духовки и проверьте на готовность, вонзив в нее нож. Если из глубокого надреза польется сок без крови, то гусиная ножка готова.Сразу же выложите ножку с мандаринам на тарелку. Веточки тимьяна, что кончиками тушились в смеси из сока мандарин и заправки, используйте в качестве декора. Вкусное, питательное и полезное блюдо готово. Бон аппетит!

Питание

  • 354.17 Калорий
  • 4.9g Углеводы
  • 34g Жиров
  • 10.68g Протеин

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ