Счётчик Яшы
Курица, запеченная с мандаринами и розмарином | Пошаговые рецепты ✨
Блюда из курицы/ Блюда из птицы/ Вторые блюда

Курица, запеченная с мандаринами и розмарином

Курица, запеченная с мандаринами и розмарином

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 4
Время подготовки: 30 Время готовки: 90 Общее время приготовления: 120

Курица, запеченная с мандаринами и розмарином – видео-рецепт за 25 минут ⭐ Ингредиенты: курица, мандарины, сливочное масло, розмарин, бальзамический уксус темный, чеснок, соль, чёрный молотый перец.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Курица — 1 шт. = 1500 гр.
  • Мандарины — 3 шт. = 150 гр.
  • Сливочное масло 45 гр.
  • Розмарин 3 веточка = 12 гр.
  • Бальзамический уксус темный 35 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Помойте мандарины и нарежьте каждую штуку на 4 части, не снимая цедру. Чеснок, как и мандарины, разрежьте поперек на несколько частей. 2 части чеснока будут запекаться вместе с курицей. 1 часть чеснока очистите и зубчики мелко нарежьте. Сливочное масло растопите в отдельной емкости. К маслу добавьте бальзамический уксус и чеснок, соль и перец по вкусу. Хорошенько перемешайте. Обильно смажьте курицу получившейся смесью и выложите на блюдо для запекания, на дно которого положите мандарины, розмарин и чеснок (можно взять противень, предварительно застелив его фольгой). Запекайте курицу 1-1.5 ч в разогретой до 200° духовке. Обязательно проверяйте готовность курицы и, при желании, можете перевернуть ее, чтобы она подрумянилась со всех сторон. Выложите курицу на красивое блюдо, украсив запеченными мандаринами, чесноком и розмарином. Можете разделать курицу на небольшие куски и подавать к столу, посолив по вкусу и украсив мандарином и зеленью. Приятного аппетита!

Питание

  • 186.15 Калорий
  • 1.95g Углеводы
  • 13.86g Жиров
  • 13.69g Протеин

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ