Курица, запеченная с мандаринами и розмарином
Курица, запеченная с мандаринами и розмарином – видео-рецепт за 25 минут ⭐ Ингредиенты: курица, мандарины, сливочное масло, розмарин, бальзамический уксус темный, чеснок, соль, чёрный молотый перец.
Ingredients
- Для блюда по рецепту потребуется:
- Курица — 1 шт. = 1500 гр.
- Мандарины — 3 шт. = 150 гр.
- Сливочное масло 45 гр.
- Розмарин 3 веточка = 12 гр.
- Бальзамический уксус темный 35 мл.
Пошаговая рецепт приготовления
Помойте мандарины и нарежьте каждую штуку на 4 части, не снимая цедру. Чеснок, как и мандарины, разрежьте поперек на несколько частей. 2 части чеснока будут запекаться вместе с курицей. 1 часть чеснока очистите и зубчики мелко нарежьте. Сливочное масло растопите в отдельной емкости. К маслу добавьте бальзамический уксус и чеснок, соль и перец по вкусу. Хорошенько перемешайте. Обильно смажьте курицу получившейся смесью и выложите на блюдо для запекания, на дно которого положите мандарины, розмарин и чеснок (можно взять противень, предварительно застелив его фольгой). Запекайте курицу 1-1.5 ч в разогретой до 200° духовке. Обязательно проверяйте готовность курицы и, при желании, можете перевернуть ее, чтобы она подрумянилась со всех сторон. Выложите курицу на красивое блюдо, украсив запеченными мандаринами, чесноком и розмарином. Можете разделать курицу на небольшие куски и подавать к столу, посолив по вкусу и украсив мандарином и зеленью. Приятного аппетита!
Питание
-
186.15 Калорий
-
1.95g Углеводы
-
13.86g Жиров
-
13.69g Протеин
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев