Пита с бараниной в гранатовой глазури с мятой на вертеле, жареными на гриле помидорами и капустным салатом по-гречески
Ingredients
- Рагу
- 450 гр. говяжьего фарша
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 лук, порубленный
- 5 зубчиков чеснока, измельчённых
- 2 ч. л. приправы рас-эль-ханут
- 1 банка (425 гр.) консервированных нарезанных жареных помидоров с перцами чили
- 2 банки по 425 гр. консервированного нута без соли, жидкость не сливайте
- 1 упаковка (280 гр.) замороженного нарезанного шпината, разморозьте и отожмите
- 1 ст. тёртой моцареллы (примерно 110 гр.)
- Порубленная свежая кинза, для подачи
- 2 лепёшки питы, разрезанные пополам
- Сухая смесь специй рас-эль-ханут
- 1 палочка корицы
- 2 кусочка калгана
- 1 ст. л. молотого имбиря
- 8 горошин душистого перца
- 8 семян белого или зелёного кардамона
- 1 ч. л. аниса
- 1 ч. л. свеженатёртого мускатного ореха
- 1 ч. л. лаванды
- 2 маленьких кусочка фиалкового корня
- 5 сухих бутонов роз
- 4 целых бутона гвоздики
- 6 плодов куркумы
- Щепотка мациса
- Половину ч. л. молотого кайенского перца
- Измельчите все ингредиенты
Пошаговая рецепт приготовления
Баранина в гранатовой глазури с мятой на вертеле.
Посыпьте обе стороны баранины солью и чёрным перцем. Сверните мясо в плотный рулет и свяжите кухонной нитью. Сделайте ножиком небольшие разрезы по всей поверхности баранины. Заполните каждую щель куском чеснока. Положите мясо в большой полиэтиленовый пакет.В миске смешайте гранатовый сок, вино, оливковое масло, орегано, розмарин, лук, лавровый лист и лимонный сок, посолите и поперчите. Налейте маринад в пакет с бараниной. Выдавите из пакета воздух и плотно запечатайте. Положите пакет в большую миску. Поставьте в холодильник минимум на 4-24 часа, перевернув пакет несколько раз за это время.
Достаньте баранину из холодильника за 30 мин. до жарки. Разогрейте гриль до умеренного жара.В миске среднего размера смешайте гранатовую патоку, мяту, горчицу и лимонный сок, посолите и поперчите. Насадите баранину на вертел и жарьте, пока термометр для мяса не покажет температуру 57°С для средней прожарки, от 1 часа 30 мин. до 1 часа 45 мин.. Примерно спустя 45 мин. жарки начните смазывать баранину смесью из гранатовой патоки.Тем временем приготовьте капустный салат в греческом стиле. Смешайте в большой миске лимонный сок, укроп, мёд и чеснок. Посолите и поперчите. Добавьте красную и белокочанную капусту, морковь и фету. Перемешайте, равномерно распределив ингредиенты. Накройте капусту и поставьте в холодильник минимум на 30 мин. перед подачей на стол.Переложите баранину на разделочную доску и свободно накройте фольгой. Дайте мясу отдохнуть в течение 15 мин. перед нарезкой.Пока мясо отдыхает, смажьте помидоры рапсовым маслом и посыпьте солью и чёрным перцем. Жарьте на гриле, пока помидоры не зажарятся с обеих сторон и не станут мягкими, примерно 4 мин..Нарежьте баранину. Положите тёплые лепешки на большое блюдо. Сверху выложите нарезанную баранину, жареные помидоры и капустный салат. Сбрызните лимоном и подавайте.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024