Счётчик Яшы
Пита с бараниной в гранатовой глазури с мятой на вертеле, жареными на гриле помидорами и капустным салатом по-гречески: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Гриль, барбекю

Пита с бараниной в гранатовой глазури с мятой на вертеле, жареными на гриле помидорами и капустным салатом по-гречески: рецепт

Пита с бараниной в гранатовой глазури с мятой на вертеле, жареными на гриле помидорами и капустным салатом по-гречески

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Рагу
  • 450 гр. говяжьего фарша
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 лук, порубленный
  • 5 зубчиков чеснока, измельчённых
  • 2 ч. л. приправы рас-эль-ханут
  • 1 банка (425 гр.) консервированных нарезанных жареных помидоров с перцами чили
  • 2 банки по 425 гр. консервированного нута без соли, жидкость не сливайте
  • 1 упаковка (280 гр.) замороженного нарезанного шпината, разморозьте и отожмите
  • 1 ст. тёртой моцареллы (примерно 110 гр.)
  • Порубленная свежая кинза, для подачи
  • 2 лепёшки питы, разрезанные пополам
  • Сухая смесь специй рас-эль-ханут
  • 1 палочка корицы
  • 2 кусочка калгана
  • 1 ст. л. молотого имбиря
  • 8 горошин душистого перца
  • 8 семян белого или зелёного кардамона
  • 1 ч. л. аниса
  • 1 ч. л. свеженатёртого мускатного ореха
  • 1 ч. л. лаванды
  • 2 маленьких кусочка фиалкового корня
  • 5 сухих бутонов роз
  • 4 целых бутона гвоздики
  • 6 плодов куркумы
  • Щепотка мациса
  • Половину ч. л. молотого кайенского перца
  • Измельчите все ингредиенты

Пошаговая рецепт приготовления

1

Баранина в гранатовой глазури с мятой на вертеле.

2

Посыпьте обе стороны баранины солью и чёрным перцем. Сверните мясо в плотный рулет и свяжите кухонной нитью. Сделайте ножиком небольшие разрезы по всей поверхности баранины. Заполните каждую щель куском чеснока. Положите мясо в большой полиэтиленовый пакет.В миске смешайте гранатовый сок, вино, оливковое масло, орегано, розмарин, лук, лавровый лист и лимонный сок, посолите и поперчите. Налейте маринад в пакет с бараниной. Выдавите из пакета воздух и плотно запечатайте. Положите пакет в большую миску. Поставьте в холодильник минимум на 4-24 часа, перевернув пакет несколько раз за это время.

3

Достаньте баранину из холодильника за 30 мин. до жарки. Разогрейте гриль до умеренного жара.В миске среднего размера смешайте гранатовую патоку, мяту, горчицу и лимонный сок, посолите и поперчите. Насадите баранину на вертел и жарьте, пока термометр для мяса не покажет температуру 57°С для средней прожарки, от 1 часа 30 мин. до 1 часа 45 мин.. Примерно спустя 45 мин. жарки начните смазывать баранину смесью из гранатовой патоки.Тем временем приготовьте капустный салат в греческом стиле. Смешайте в большой миске лимонный сок, укроп, мёд и чеснок. Посолите и поперчите. Добавьте красную и белокочанную капусту, морковь и фету. Перемешайте, равномерно распределив ингредиенты. Накройте капусту и поставьте в холодильник минимум на 30 мин. перед подачей на стол.Переложите баранину на разделочную доску и свободно накройте фольгой. Дайте мясу отдохнуть в течение 15 мин. перед нарезкой.Пока мясо отдыхает, смажьте помидоры рапсовым маслом и посыпьте солью и чёрным перцем. Жарьте на гриле, пока помидоры не зажарятся с обеих сторон и не станут мягкими, примерно 4 мин..Нарежьте баранину. Положите тёплые лепешки на большое блюдо. Сверху выложите нарезанную баранину, жареные помидоры и капустный салат. Сбрызните лимоном и подавайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться