Стейк Портерхаус с розмарином и чесноком на гриле
Ingredients
- 1 лист замороженного слоёного теста (250 гр.), разморозьте
- Мука, для работы с тестом
- 600 гр. помидоров негибридных сортов (5–6 маленьких помидоров разных цветов)
- 2 больших яйца
- 1 ст. свежей рикотты
- 1 ч. л. тёртой лимонной цедры
- 2 зубчика чеснока, натрите на тёрке
- 0,5 ст. тёртого пармезана
- Оливковое масло extra-virgin, чтобы смазать
- 1/4 ст. рубленой свежей мяты
Пошаговая рецепт приготовления
В небольшой миске смешайте листья розмарина, чеснок, измельчённый красный перец и достаточно оливкового масла, чтобы получилась рыхлая паста. Намажьте стейки смесью и обильно посыпьте солью. Оставьте стейки при комнатной температуре.Разогрейте гриль до умеренно сильного жара. Потрите жёсткой щёткой решётку гриля, чтобы очистить её от золы. Затем протрите решётку бумажным полотенцем, смоченным в растительном масле, чтобы полностью очистить её.
Положите стейки в зоне прямого жара на гриле, чтобы они хорошенько зажарились и покрылись настоящей поджаристой корочкой. Как только обе стороны стейка будут поджарены, передвиньте его в более прохладную часть гриля и жарьте до нужной температуры, примерно по 5-6 мин. с каждой стороны для слабой прожарки.Снимите стейки из гриля и дайте отдохнуть в течение 5-10 мин..Срежьте стейк с кости, нарежьте поперёк волокон и разложите по четырём сервировочным тарелкам. Сбрызните мясо небольшим количеством растительного масла и посыпьте морской солью.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024