Счётчик Яшы
Стейк Портерхаус с розмарином и чесноком на гриле: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Гриль, барбекю

Стейк Портерхаус с розмарином и чесноком на гриле: рецепт

Стейк Портерхаус с розмарином и чесноком на гриле

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 лист замороженного слоёного теста (250 гр.), разморозьте
  • Мука, для работы с тестом
  • 600 гр. помидоров негибридных сортов (5–6 маленьких помидоров разных цветов)
  • 2 больших яйца
  • 1 ст. свежей рикотты
  • 1 ч. л. тёртой лимонной цедры
  • 2 зубчика чеснока, натрите на тёрке
  • 0,5 ст. тёртого пармезана
  • Оливковое масло extra-virgin, чтобы смазать
  • 1/4 ст. рубленой свежей мяты

Пошаговая рецепт приготовления

1

В небольшой миске смешайте листья розмарина, чеснок, измельчённый красный перец и достаточно оливкового масла, чтобы получилась рыхлая паста. Намажьте стейки смесью и обильно посыпьте солью. Оставьте стейки при комнатной температуре.Разогрейте гриль до умеренно сильного жара. Потрите жёсткой щёткой решётку гриля, чтобы очистить её от золы. Затем протрите решётку бумажным полотенцем, смоченным в растительном масле, чтобы полностью очистить её.

2

Положите стейки в зоне прямого жара на гриле, чтобы они хорошенько зажарились и покрылись настоящей поджаристой корочкой. Как только обе стороны стейка будут поджарены, передвиньте его в более прохладную часть гриля и жарьте до нужной температуры, примерно по 5-6 мин. с каждой стороны для слабой прожарки.Снимите стейки из гриля и дайте отдохнуть в течение 5-10 мин..Срежьте стейк с кости, нарежьте поперёк волокон и разложите по четырём сервировочным тарелкам. Сбрызните мясо небольшим количеством растительного масла и посыпьте морской солью.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться