Пицца со стейком Нью-Йорк, голубым сыром и бальзамической глазурью
Ingredients
- 3/4 ст. цельнозерновой пшеничной муки
- 0,5 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- 1 ч. л. пищевой соды
- 1/4 ч. л. мелкой соли
- 0,5 ч. л. молотой корицы
- Щепотка молотого мускатного ореха
- 3/4 ст. коричневого сахара
- 1/4 ст. рапсового масла
- 2 больших яйца категории СО
- 1,5 ст. мелко натёртой моркови (примерно 2 средние моркови, очищенные)
- 0,5 ст. натурального яблочного пюре
- 0,5 ч. л. ванильного экстракта
- 1/4 ст. л. + 2 ст. л. мелко порубленных грецких орехов
- 110 гр. сливочного крем-сыра с пониженным содержанием жира, комнатной температуры
- 3/4 ст. л. сахарной пудры, просеянной
- 0,5 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры
Пошаговая рецепт приготовления
Глазурь: в небольшой кастрюле из нереактивного металла доведите до кипения бальзамический уксус и варите, периодически помешивая, пока он не выпарится до объёма 0,5 ст. Вмешайте мёд, посолите и поперчите по вкусу.Стейк: разогрейте гриль до сильного жара. Смажьте стейк с обеих сторон маслом, посолите и поперчите. Жарьте на гриле до золотисто-коричневого цвета, поджаристых отметин от решётки с обеих сторон и слабой прожарки, примерно по 5 мин. с каждой стороны. Переложите с гриля на разделочную доску, слегка накройте фольгой и дайте отдохнуть мясу 10 мин.. Нарежьте ломтиками толщиной 0,5 см.
Пицца: разогрейте гриль до сильного жара.
Смажьте обе стороны пиццы оливковым маслом и посыпьте солью и чёрным перцем. Жарьте на гриле до золотистой корочки с обеих сторон, примерно по 2 мин. с каждой стороны. Снимите гриля, равномерно посыпьте две пиццы сыром монтерей-джек, а затем посыпьте голубым сыром. Положите на гриль, закройте крышку гриля и жарьте, пока сыр не расплавится, примерно 1 мин.ы. Переложите пиццы на плоскую поверхность, равномерно разложите ломтики стейка, затем сверху выложите водяной кресс, сбрызните бальзамической глазурью и посыпьте струганым пармезаном.Тесто для пиццы
В большой миске смешайте 1/3 ст. воды, дрожжи и сахар. Дайте постоять до появления пены, примерно 10 мин.. Добавьте оставшуюся 1/3 ст. воды, 2 ст. л. оливкового масла, 1 и 3/4 ст. муки, кукурузную муку, и соль и замесите тесто. Продолжите месить его на посыпанной мукой поверхности, при необходимости добавляя нужное количество из оставшейся 1/4 ст. муки, по чтобы тесто было нелипким и эластичным, примерно 5-10 мин.. Сформируйте из теста шарик.
Слегка смажьте оливковым маслом внутреннюю поверхность большой миски, положите тесто, поверните его, чтобы покрыть маслом, накройте и оставьте подниматься в тёплом месте, пока оно не удвоится в объёме, примерно на 1 час. Аккуратно обомните тесто и разделите его на 4 равные части. Раскатайте каждый кусок на слегка посыпанной мукой поверхности в круг диаметром 25 см. толщиной 0,3 см. Стряхните излишки муки и переложите тесто на противень, накройте каждый круг теста полиэтиленовой плёнкой и сложите круги стопкой друг на друга. Хорошо оберните полиэтиленовой плёнкой и положите в холодильник до готовности к дальнейшему приготовлению.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024