Счётчик Яшы
Пицца со стейком Нью-Йорк, голубым сыром и бальзамической глазурью: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Блюда для обеда

Пицца со стейком Нью-Йорк, голубым сыром и бальзамической глазурью: рецепт

Пицца со стейком Нью-Йорк, голубым сыром и бальзамической глазурью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 3/4 ст. цельнозерновой пшеничной муки
  • 0,5 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 1 ч. л. пищевой соды
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • Щепотка молотого мускатного ореха
  • 3/4 ст. коричневого сахара
  • 1/4 ст. рапсового масла
  • 2 больших яйца категории СО
  • 1,5 ст. мелко натёртой моркови (примерно 2 средние моркови, очищенные)
  • 0,5 ст. натурального яблочного пюре
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/4 ст. л. + 2 ст. л. мелко порубленных грецких орехов
  • 110 гр. сливочного крем-сыра с пониженным содержанием жира, комнатной температуры
  • 3/4 ст. л. сахарной пудры, просеянной
  • 0,5 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры

Пошаговая рецепт приготовления

1

Глазурь: в небольшой кастрюле из нереактивного металла доведите до кипения бальзамический уксус и варите, периодически помешивая, пока он не выпарится до объёма 0,5 ст. Вмешайте мёд, посолите и поперчите по вкусу.Стейк: разогрейте гриль до сильного жара. Смажьте стейк с обеих сторон маслом, посолите и поперчите. Жарьте на гриле до золотисто-коричневого цвета, поджаристых отметин от решётки с обеих сторон и слабой прожарки, примерно по 5 мин. с каждой стороны. Переложите с гриля на разделочную доску, слегка накройте фольгой и дайте отдохнуть мясу 10 мин.. Нарежьте ломтиками толщиной 0,5 см.

2

Пицца: разогрейте гриль до сильного жара.

3

Смажьте обе стороны пиццы оливковым маслом и посыпьте солью и чёрным перцем. Жарьте на гриле до золотистой корочки с обеих сторон, примерно по 2 мин. с каждой стороны. Снимите гриля, равномерно посыпьте две пиццы сыром монтерей-джек, а затем посыпьте голубым сыром. Положите на гриль, закройте крышку гриля и жарьте, пока сыр не расплавится, примерно 1 мин.ы. Переложите пиццы на плоскую поверхность, равномерно разложите ломтики стейка, затем сверху выложите водяной кресс, сбрызните бальзамической глазурью и посыпьте струганым пармезаном.Тесто для пиццы

4

В большой миске смешайте 1/3 ст. воды, дрожжи и сахар. Дайте постоять до появления пены, примерно 10 мин.. Добавьте оставшуюся 1/3 ст. воды, 2 ст. л. оливкового масла, 1 и 3/4 ст. муки, кукурузную муку, и соль и замесите тесто. Продолжите месить его на посыпанной мукой поверхности, при необходимости добавляя нужное количество из оставшейся 1/4 ст. муки, по чтобы тесто было нелипким и эластичным, примерно 5-10 мин.. Сформируйте из теста шарик.

5

Слегка смажьте оливковым маслом внутреннюю поверхность большой миски, положите тесто, поверните его, чтобы покрыть маслом, накройте и оставьте подниматься в тёплом месте, пока оно не удвоится в объёме, примерно на 1 час. Аккуратно обомните тесто и разделите его на 4 равные части. Раскатайте каждый кусок на слегка посыпанной мукой поверхности в круг диаметром 25 см. толщиной 0,3 см. Стряхните излишки муки и переложите тесто на противень, накройте каждый круг теста полиэтиленовой плёнкой и сложите круги стопкой друг на друга. Хорошо оберните полиэтиленовой плёнкой и положите в холодильник до готовности к дальнейшему приготовлению.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться