![](https://gotovim.uz/wp-content/uploads/2023/12/1559558442_utka-po-pekinski-v-marinade-iz-miso-s-kapustoj-bok-choj-v-vishnevoj-glazuri.jpg)
Утка по-пекински в маринаде из мисо с капустой бок-чой в вишнёвой глазури
Ingredients
- 4 куриные грудки без кожи и костей весом по 170-220 гр.
- 1 и 1/4 ст. фундука
- 1 ст. панировочных сухарей панко
- 2 больших яйца, слегка взбитых
- 6 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. мёда
- 2,5 ст. л. лимонного сока
- 1 зубчик чеснока, измельчённый
- 0,5 ст. оливкового масла
- 1 сердцевина салата романо, нарезанная
- 2 сливовидных помидора, нарезанных кусками
- 4 пера зелёного лука, нарезанных наискосок
Пошаговая рецепт приготовления
Вилкой проколите кожу утки по всей поверхности, чтобы маринад лучше проник к мясу, а лишний жир мог свободно вытекать. Смешайте в миске мёд, соевый соус, кофе, имбирь, пасту мисо и коричневый сахар, чтобы сахар и паста хорошо растворились. Выжмите в маринад цитрусовый сок, затем наполните полость утки половинками выжатых цитрусовых.Положите утку в пакет для заморозки с зиплоком объемом 2 л, затем залейте маринадом. Запечатайте и положите в холодильник на 24 часа.
На следующий день достаньте утку из маринада и промокните ее насухо бумажным полотенцем. Разогрейте духовку до 230°С.Положите утку на решётку, установленную в жаровне. Подверните кончики крыльев под тушку, а ножки свяжите кухонной нитью. Сначала запекайте утку в течение 20 мин.. При высокой температуре поверхность утки, покрытая сахарами, будет карамелизироваться и покрываться насыщенным цветом красного дерева.Через 20 мин. убавьте температуру духовки до 160°С и запекайте утку в течение 1 часа.Подавайте в соответствии со вкусовыми предпочтениями.
Бок-чой
Приготовление бок-чой можно начать за 10 мин. до готовности утки. На умеренном огне нагрейте большую сковороду. Добавьте арахисовое масло.
Жарьте капусту срезами вниз примерно 1 мин.у до золотистого цвета. Слейте масло. Хорошенько отбейте имбирь тупой стороной ножа. Из помятого корня выйдет тонна аромата. Положите имбирь в сковороду с бок-чой, затем добавьте мирин, соевый соус и куриный бульон. Аккуратно вмешайте мисо.
Вмешайте смесь из кукурузного крахмала, затем дайте соусу закипеть и загустеть в течение нескольких мин.. Вмешайте вишню, щепотку соли и свежесмолотый белый перец.
Выпечка View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Салаты View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Супы View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024