Счётчик Яшы
Утка по-пекински в маринаде из мисо с капустой бок-чой в вишнёвой глазури: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Основные блюда

Утка по-пекински в маринаде из мисо с капустой бок-чой в вишнёвой глазури: рецепт

Утка по-пекински в маринаде из мисо с капустой бок-чой в вишнёвой глазури

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 4 куриные грудки без кожи и костей весом по 170-220 гр.
  • 1 и 1/4 ст. фундука
  • 1 ст. панировочных сухарей панко
  • 2 больших яйца, слегка взбитых
  • 6 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. мёда
  • 2,5 ст. л. лимонного сока
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый
  • 0,5 ст. оливкового масла
  • 1 сердцевина салата романо, нарезанная
  • 2 сливовидных помидора, нарезанных кусками
  • 4 пера зелёного лука, нарезанных наискосок

Пошаговая рецепт приготовления

1

Вилкой проколите кожу утки по всей поверхности, чтобы маринад лучше проник к мясу, а лишний жир мог свободно вытекать. Смешайте в миске мёд, соевый соус, кофе, имбирь, пасту мисо и коричневый сахар, чтобы сахар и паста хорошо растворились. Выжмите в маринад цитрусовый сок, затем наполните полость утки половинками выжатых цитрусовых.Положите утку в пакет для заморозки с зиплоком объемом 2 л, затем залейте маринадом. Запечатайте и положите в холодильник на 24 часа.

2

На следующий день достаньте утку из маринада и промокните ее насухо бумажным полотенцем. Разогрейте духовку до 230°С.Положите утку на решётку, установленную в жаровне. Подверните кончики крыльев под тушку, а ножки свяжите кухонной нитью. Сначала запекайте утку в течение 20 мин.. При высокой температуре поверхность утки, покрытая сахарами, будет карамелизироваться и покрываться насыщенным цветом красного дерева.Через 20 мин. убавьте температуру духовки до 160°С и запекайте утку в течение 1 часа.Подавайте в соответствии со вкусовыми предпочтениями.

3

Бок-чой

4

Приготовление бок-чой можно начать за 10 мин. до готовности утки. На умеренном огне нагрейте большую сковороду. Добавьте арахисовое масло.

5

Жарьте капусту срезами вниз примерно 1 мин.у до золотистого цвета. Слейте масло. Хорошенько отбейте имбирь тупой стороной ножа. Из помятого корня выйдет тонна аромата. Положите имбирь в сковороду с бок-чой, затем добавьте мирин, соевый соус и куриный бульон. Аккуратно вмешайте мисо.

6

Вмешайте смесь из кукурузного крахмала, затем дайте соусу закипеть и загустеть в течение нескольких мин.. Вмешайте вишню, щепотку соли и свежесмолотый белый перец.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться