Счётчик Яшы
Утиные ножки с картофелем в духовке: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Духовка

Утиные ножки с картофелем в духовке: рецепт

Утиные ножки с картофелем в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 3 спелых авокадо, разрежьте пополам и выскоблите мякоть в миску
  • Четверть белого лука, порубленная
  • 0,5 ст. плотно уложенной свежей кинзы (только листья и тонкие стебли)
  • Сок 2 лаймов
  • 1 небольшой зубчик чеснока, порубленный
  • 12 стандартных или 24 миниатюрных кукурузных маффина

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 200°С.На плите нагрейте небольшую сковороду и на среднем огне обжарьте утиные ножки кожей вниз, пока кожа не станет золотистой и не вытопится немного жира.

2

Переверните ножки и снимите сковороду с огня, пока вы режете картофель на поперечные ломтики толщиной 2 см. Затем разрежете каждый ломтик на 4 части. Разложите эти кусочки картофеля вокруг утиных ножек, бросьте на утку и картофель несколько веточек тимьяна, посолите и поперчите и поставьте в разогретую духовку.Запекайте в течение 2 часов, периодически помешивая картофель, пока он не станет мягким и хрустящим, а утиные ножки - нежными, хотя всё фактически будет готово уже через 1,5 часа.Храните остатки правильно: если у вас осталось даже небольшое количество мяса, вы можете упаковать его, пометить и хранить в морозильной камере до двух месяцев. Перед приготовлением размораживайте в холодильнике в течение ночи.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться