Счётчик Яшы
Курица под соусом моле на гриле: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Основные блюда

Курица под соусом моле на гриле: рецепт

Курица под соусом моле на гриле

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 разделанная бабочкой баранья нога без кости
  • 6 ст. л. приправы из перца чили анчо
  • 4 ч. л. молотого кумина
  • 4 ч. л. молотого кориандра
  • 4 ч. л. молотого фенхеля
  • 4 ч. л. молотой куркумы
  • 2 ч. л. молотого кардамона
  • 2 ч. л. молотой гвоздики
  • 2 ч. л. молотого перца чили де арбол
  • 2 ч. л. молотого черного перца
  • 1/4 ст. канолового масла, и еще немного по необходимости
  • Соус раита:
  • 1,5 ст. греческого йогурта
  • 2 ст. л. гранатовой патоки
  • Половину ст. л. крупно нарезанного огурца
  • 1/4 ч. л. молотого черного перца
  • 1 ст. л. нарезанных листьев свежего имбиря (по желанию)
  • Соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Рассол и курица:

2

В кастрюле среднего размера смешайте 1 ст. воды, соль, сахар, чеснок и лавровый лист. Доведите до кипения, чтобы полностью растворить сахар и соль. После закипания снимите с огня и добавьте 3 ст. льда. Как только жидкость остынет, перелейте её пакет для заморозки. Положите в рассол курицу, убедившись, что она полностью погружена в жидкость. Положите в холодильник на 1 час.Сухой маринад:

3

Смешайте порошок анчо, гранулированный чеснок, соль, зиру, луковый порошок, корицу и чёрный перец и поджарьте на сухой сковороде, пока не пойдёт аромат, 1-2 мин.ы.

4

Достаньте курицу из рассола и обсушите. Посыпьте со всех сторон сухим маринадом, втирая специи в мясо, убедившись, что оно полностью покрыто. Верните в холодильник и маринуйте ещё в течение 1 часа.Соус моле:

5

В сковороде среднего размера на среднем огне нагрейте рапсовое масло, добавьте лук и жарьте, пока он не станет прозрачным, 3-4 мин.ы. Добавьте чеснок и жарьте ещё мин. Вмешайте помидоры, шоколад, миндаль, корицу, зиру, анчо и чипотле с жидкостью и тушите в течение 5 мин.. Перелейте смесь в кухонный комбайн, добавьте куриный бульон и измельчите до однородной консистенции. Добавьте изюм и снова измельчите. Отлейте половину соуса для подачи на стол, а другую половину оставьте для приготовления курицы.Разогрейте гриль до умеренно сильного жара. Жарьте курицу, переворачивая время от времени, пока внутренняя температура мяса не достигнет 74°С, по 10-15 мин. с каждой стороны. С помощью силиконовой кисти смазывайте курицу соусом моле в течение последних 5-8 мин. жарки.Посыпьте кинзой и украсьте лаймом. Подавайте с отваренным рисом и дополнительной порцией соуса моле.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться