Курица под соусом моле на гриле
Ingredients
- 1 разделанная бабочкой баранья нога без кости
- 6 ст. л. приправы из перца чили анчо
- 4 ч. л. молотого кумина
- 4 ч. л. молотого кориандра
- 4 ч. л. молотого фенхеля
- 4 ч. л. молотой куркумы
- 2 ч. л. молотого кардамона
- 2 ч. л. молотой гвоздики
- 2 ч. л. молотого перца чили де арбол
- 2 ч. л. молотого черного перца
- 1/4 ст. канолового масла, и еще немного по необходимости
- Соус раита:
- 1,5 ст. греческого йогурта
- 2 ст. л. гранатовой патоки
- Половину ст. л. крупно нарезанного огурца
- 1/4 ч. л. молотого черного перца
- 1 ст. л. нарезанных листьев свежего имбиря (по желанию)
- Соль
Пошаговая рецепт приготовления
Рассол и курица:
В кастрюле среднего размера смешайте 1 ст. воды, соль, сахар, чеснок и лавровый лист. Доведите до кипения, чтобы полностью растворить сахар и соль. После закипания снимите с огня и добавьте 3 ст. льда. Как только жидкость остынет, перелейте её пакет для заморозки. Положите в рассол курицу, убедившись, что она полностью погружена в жидкость. Положите в холодильник на 1 час.Сухой маринад:
Смешайте порошок анчо, гранулированный чеснок, соль, зиру, луковый порошок, корицу и чёрный перец и поджарьте на сухой сковороде, пока не пойдёт аромат, 1-2 мин.ы.
Достаньте курицу из рассола и обсушите. Посыпьте со всех сторон сухим маринадом, втирая специи в мясо, убедившись, что оно полностью покрыто. Верните в холодильник и маринуйте ещё в течение 1 часа.Соус моле:
В сковороде среднего размера на среднем огне нагрейте рапсовое масло, добавьте лук и жарьте, пока он не станет прозрачным, 3-4 мин.ы. Добавьте чеснок и жарьте ещё мин. Вмешайте помидоры, шоколад, миндаль, корицу, зиру, анчо и чипотле с жидкостью и тушите в течение 5 мин.. Перелейте смесь в кухонный комбайн, добавьте куриный бульон и измельчите до однородной консистенции. Добавьте изюм и снова измельчите. Отлейте половину соуса для подачи на стол, а другую половину оставьте для приготовления курицы.Разогрейте гриль до умеренно сильного жара. Жарьте курицу, переворачивая время от времени, пока внутренняя температура мяса не достигнет 74°С, по 10-15 мин. с каждой стороны. С помощью силиконовой кисти смазывайте курицу соусом моле в течение последних 5-8 мин. жарки.Посыпьте кинзой и украсьте лаймом. Подавайте с отваренным рисом и дополнительной порцией соуса моле.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024