Кальмары с ананасовым соусом
Ingredients
- 340 г макаронных изделий в форме спирали
- 340 г макаронный изделий в форме бантиков
- 1/4 ст. оливкового масла хорошего качества
- 1,5 ст. соуса песто (готового или по рецепту ниже)
- 1 уп. (280 г) замороженного нарезанного шпината (разморозить и отжать)
- 3 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 1 и 1/4 ст. л. майонеза хорошего качества
- Половину ст. л. свеженатертого пармезана
- 1,5 ст. замороженного зеленого горошка (разморозить)
- 1/3 ст. кедровых орехов
- 3/4 ч. л. крупной соли
- 3/4 ч. л. свежемолотого черного перца
- Соус песто:
- 1/4 ст. грецких орехов
- 1/4 ст. кедровых орехов
- 3 ст. л. (9 зубков) нарезанного чеснока
- 5 ст. свежих листьев базилика (утрамбовать)
- 1 ч. л. крупной соли
- 1 ч. л. свежемолотого черного перца
- 1,5 ст. оливкового масла хорошего качества
- 1 ст. свеженатертого пармезана
Instructions
Нарежьте кальмаров кольцами толщиной 1 см. и при необходимости обрежьте щупальца. В миске смешайте пахту с острым соусом. Положите кусочки кальмара в этот маринад и оставьте на 30 мин.
В отдельной миске или в форме для запекания смешайте муку с крахмалом, солью и перцем.В толстостенной кастрюле среднего размера разогрейте масло до 190°С.
Слейте маринад из кальмаров, он больше не понадобится. Обваляйте кольца кальмара в мучной смеси и стряхните излишки муки. Партиями аккуратно опускайте кусочки в горячее масло и обжаривайте, периодически переворачивая, пока они не всплывут на поверхность масла и не перестанут потрескивать, 1-2 мин. (Готовые кальмары должны быть слегка золотистыми.)
Шумовкой достаньте кальмаров из масла и положите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Приправьте по вкусу ароматической эссенцией и при необходимости посолите. Подавайте горячими с кисло-сладким соусом.
Ароматическая смесь специй: Тщательно смешайте все ингредиенты. Выход: 2/3 ст.Кисло-сладкий соус: В маленькой кастрюле на умеренно сильном огне разогрейте масло. Когда оно раскалится, положите лук и обжарьте, помешивая, до мягкости, примерно 2 мин. Добавьте имбирь и готовьте, постоянно помешивая, в течение 30 сек.
Добавьте ананас, уксус, кетчуп, соус с чесноком и чили и сахар. Доведите соус до кипения и готовьте, помешивая, 3 мин. В маленькой миске смешайте куриный бульон и кукурузный крахмал до однородного состояния. Добавьте эту смесь к соусу и доведите его до кипения. Готовьте мин.у, снимите с огня и слегка остудите.
Перелейте соус в небольшой кухонный комбайн или блендер и взбейте в режиме «пульс» несколько раз. Подавайте теплым. Выход: 1 и 1/4 ст.
Выпечка View All
-
11 июля, 2024 -
11 июля, 2024 -
11 июля, 2024 -
11 июля, 2024
Салаты View All
-
11 июля, 2024 -
11 июля, 2024 -
11 июля, 2024 -
11 июля, 2024 -
11 июля, 2024 -
11 июля, 2024 -
11 июля, 2024 -
11 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
11 июля, 2024 -
11 июля, 2024 -
11 июля, 2024 -
11 июля, 2024 -
11 июля, 2024 -
11 июля, 2024 -
11 июля, 2024 -
11 июля, 2024
Супы View All
-
11 июля, 2024 -
11 июля, 2024 -
11 июля, 2024 -
11 июля, 2024