Зразы с куриным филе
Ingredients
- Картофель — 900 г
- Куриное филе — 400 г
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Пшеничная мука — 3 ст. л
- Растительное масло — 150 мл
- Мелкая поваренная соль, перец по вкусу
- Панировочные сухари — 100 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
Картофель почистить, и отварить в подсоленной воде до готовности.
2
Из картофеля сделать пюре, немного остудить.
3
В пюре добавить яйцо и муку, перемешать до однородного состояния.
4
Нарезать лук и куриное филе на маленькие кусочки.
5
Филе и лук, посолить, поперчить обжарить, на растительном масле до готовности, затем пропустить через мясорубку.
6
Набрать столовую ложку с горкой пюре в руки, скатать шарик, затем расплющить.
7
В центр положить столовую ложку фарша.
8
Защипнуть края и придать овальную форму.
9
Зразы обвалять в панировочных сухарях.
10
Разогреть в сковороде растительное масло и жарить зразы на среднем огне до золотистой корочки.
11
Готовые зразы подавать теплыми со сметаной и зеленью.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко