Золотистая курица в духовке
Ingredients
- курица небольшого размера — 1 шт.
- половина лимона
- оливковое масло — 1 ст. л
- приправа для курицы — 2 ст. л
- приправа для овощей на гриле — 1 ст. л
- молотый лавровый лист — 1/2 ч. л
- Мелкая поваренная соль, чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Тушку курицы помыть и обсушить.
2
Хорошо натереть солью и перцем внутри и снаружи.
3
Для маринада перемешать свежевыжатый лимонный сок, оливковое масло и все специи.
4
Натереть курицу маринадом и оставить ее на 1 час.
5
Отправить в духовку и запекать при 200 °С 1-1,5 часа, поливая через каждые 15 минут выделяющимся соком.
6
Проткнуть вилкой самую толстую часть: если из нее потечет прозрачная жидкость, курица готова.
7
Подавать запеченную курицу вместе с тыквой фри.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко