Счётчик Яшы
Торт Знаменательный Красный бархат, пошаговый видео рецепт
Десерты

Торт Знаменательный Красный бархат

Рецепты » Десерты » Торт Знаменательный Красный бархат

Торт Знаменательный Красный бархат

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 45 минут

Ingredients

  • 100 граммов белков (средний вес белка от куриного яйца 30г - но колеблется вес до 40 г, так что лучше брать в граммах, а не в штуках);
  • 2 столовая ложка воды;
  • 15 граммов ванильного сахара;
  • 222 граммов просеянной муки;
  • 160 граммов сахара;
  • 2 пакетика разрыхлителя (да, два);
  • 1 чайной ложки какао (если есть красный какао, цвет получится изумительным);
  • 1 чайной ложки соли;
  • 65 граммов растительного масла;
  • 65 граммов сливочного масла комнатной температуры;
  • 133 граммов кефира;
  • красный гелевый краситель (либо порошковый - развести в воде указанной вначале списка) столько, чтобы добиться нужного цвета;
  • 120 г сливок жирностью 35%;
  • 500 граммов сливочного сыра;
  • 50 г сахара;
  • ваниль по желанию.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Обзаведитесь несколькими мисками, будем объединять ингредиенты по интересам. В одной миске взбейте белки в пышную пену. В другой (основной чаше миксера) взбейте оба вида масла до полной дружбы и взаимопонимания. В третьей нежно смешайте все сухие ингредиенты венчиком.

2

Переключите вашего железного друга на низкие обороты и добавьте неспешно в масляную массу мучную смесь. Затем введите к ним кефир, воду и краситель (если используете порошковый - разведите его в тех 2 ст.л. воды, указанных в начале). Чтобы получить насыщенный красный цвет, красителя жалеть не нужно. Увеличьте слегка скорость и взбивайте до красивой однородности. Снова сбавьте скорость и введите задорно взбитые белки (в несколько приемов).

3

Форму для выпечки смажьте нежно масло и припудрите мукой (из этого количества теста у меня получилось 10 капкейков и один небольшой тортик 16 см в диаметре, вы можете сделать один большой торт 25 см или высокий торт 16-20 см. Или просто испечь капкейки). Вылейте тесто в форму для выпечки и заботливо разровняйте. Выпекайте бисквит в разогретой до 170* духовке до сухой лучины (можно начать проверять через 30 мин., если печете капкейки, то мин. через 20).

4

Бисквит полностью остудите, укутайте пленкой и отправьте в холодильник на пару часов (лучше ночь) думать о вечном и выстаиваться.

5

Для крема взбейте до мягких пиков сливки, затем тонкой струйкой добавьте сахар и по столовой ложке сливочный сыр (никуда не спеша). Дождитесь нежнейшей нежности крема и остановите железного друга.

6

Сборка торта: Срежьте у бисквита верхушку (измельчите беспощадно ее в крошку, будем украшать торт потом). Оставшийся бисквит разрежьте на одинаковые коржи. Выложите пару хороших ложек крема на корж, разровняйте и накройте другим (вам нужно рассчитать так, чтобы немного крема осталось для обмазки торта). Таким образом соберите весь тортик, обмажьте его кремом и присыпьте бисквитной крошкой. Дайте ему пару часов покрасоваться в холодильнике и наслаждайтесь!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться