Торт Знаменательный Красный бархат
Ingredients
- 100 граммов белков (средний вес белка от куриного яйца 30г - но колеблется вес до 40 г, так что лучше брать в граммах, а не в штуках);
- 2 столовая ложка воды;
- 15 граммов ванильного сахара;
- 222 граммов просеянной муки;
- 160 граммов сахара;
- 2 пакетика разрыхлителя (да, два);
- 1 чайной ложки какао (если есть красный какао, цвет получится изумительным);
- 1 чайной ложки соли;
- 65 граммов растительного масла;
- 65 граммов сливочного масла комнатной температуры;
- 133 граммов кефира;
- красный гелевый краситель (либо порошковый - развести в воде указанной вначале списка) столько, чтобы добиться нужного цвета;
- 120 г сливок жирностью 35%;
- 500 граммов сливочного сыра;
- 50 г сахара;
- ваниль по желанию.
Пошаговая рецепт приготовления
Обзаведитесь несколькими мисками, будем объединять ингредиенты по интересам. В одной миске взбейте белки в пышную пену. В другой (основной чаше миксера) взбейте оба вида масла до полной дружбы и взаимопонимания. В третьей нежно смешайте все сухие ингредиенты венчиком.
Переключите вашего железного друга на низкие обороты и добавьте неспешно в масляную массу мучную смесь. Затем введите к ним кефир, воду и краситель (если используете порошковый - разведите его в тех 2 ст.л. воды, указанных в начале). Чтобы получить насыщенный красный цвет, красителя жалеть не нужно. Увеличьте слегка скорость и взбивайте до красивой однородности. Снова сбавьте скорость и введите задорно взбитые белки (в несколько приемов).
Форму для выпечки смажьте нежно масло и припудрите мукой (из этого количества теста у меня получилось 10 капкейков и один небольшой тортик 16 см в диаметре, вы можете сделать один большой торт 25 см или высокий торт 16-20 см. Или просто испечь капкейки). Вылейте тесто в форму для выпечки и заботливо разровняйте. Выпекайте бисквит в разогретой до 170* духовке до сухой лучины (можно начать проверять через 30 мин., если печете капкейки, то мин. через 20).
Бисквит полностью остудите, укутайте пленкой и отправьте в холодильник на пару часов (лучше ночь) думать о вечном и выстаиваться.
Для крема взбейте до мягких пиков сливки, затем тонкой струйкой добавьте сахар и по столовой ложке сливочный сыр (никуда не спеша). Дождитесь нежнейшей нежности крема и остановите железного друга.
Сборка торта: Срежьте у бисквита верхушку (измельчите беспощадно ее в крошку, будем украшать торт потом). Оставшийся бисквит разрежьте на одинаковые коржи. Выложите пару хороших ложек крема на корж, разровняйте и накройте другим (вам нужно рассчитать так, чтобы немного крема осталось для обмазки торта). Таким образом соберите весь тортик, обмажьте его кремом и присыпьте бисквитной крошкой. Дайте ему пару часов покрасоваться в холодильнике и наслаждайтесь!