"Зимняя фантазия"
Ingredients
- яйцо куриное - 4 штуки
- мука - 450 граммов
- разрыхлитель - 2 чайной ложки
- сахар - 150 граммов
- ванильный сахар - 2 чайной ложки
- сливочное масло - 250 граммов
- крупный сахар-песок (для посыпки)
- миндаль (или миндальные лепестки) - 100 граммов
- грецкие орехи - 100 граммов
- сметана 30% - 400 граммов
- сливки 33% - 300 миллилитров
- масло сливочное - 200 граммов
- молоко сгущенное вареное - 350 граммов
- персики консервированные - 1 банка (850 г)
- мастика, айсин граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Начинаем с коржей. Для этого размягченное сливочное масло растираем с сахаром, добавляем 4 желтка и еще раз растираем. Затем добавляем просеянную муку с разрыхлителем, ванильный сахар и замешиваем тесто, делим его на четыре равные части.
Каждую часть раскатываем в круг (у меня 26 см диаметр), лучше это делать сразу на пергаменте, и накалываем вилкой.
4 белка взбиваем до устойчивых пиков, делим их на четыре равные части и смазываем подготовленные для выпечки круги, сверху посыпаем крупным сахаром, лучше коричневым.
Две заготовки посыпаем миндальными лепестками.
А две другие заготовки - измельченными грецкими орехами. Выпекаем коржи при температуре 190 градусов до золотистого цвета.
Коржи готовы, и мы приступаем к крему, для этого взбиваем сметану и отдельно сливки, а затем аккуратно добавляем сливки к сметане и перемешиваем осторожными движениями.
Персики отцеживаем от сиропа и взбиваем их в пюре с помощью блендера.
На корж выкладываем 1/3 часть сметанного крема, а сверху 1/3 персикового пюре.
Накрываем вторым коржом и повторяем процедуру, верхний корж сметанным кремом не смазываем.
Взбиваем размягченное сливочное масло, к нему частями добавляем сгущенное молоко и взбиваем до образования пышной массы. Этим кремом смазываем верх и бока торта, а затем отправляем торт в холодильник на 5-6 часов.
Я обтянула торт мастикой из маршмеллоу (собственного изготовления), шарами из айсинга и мастичными цветами.
Торт "Зимняя фантазия" очень нежный и вкусный, попробуйте!