Счётчик Яшы
"Зимняя фантазия", пошаговый видео рецепт
Десерты

“Зимняя фантазия”

Рецепты » Десерты » “Зимняя фантазия”

"Зимняя фантазия"

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • яйцо куриное - 4 штуки
  • мука - 450 граммов
  • разрыхлитель - 2 чайной ложки
  • сахар - 150 граммов
  • ванильный сахар - 2 чайной ложки
  • сливочное масло - 250 граммов
  • крупный сахар-песок (для посыпки)
  • миндаль (или миндальные лепестки) - 100 граммов
  • грецкие орехи - 100 граммов
  • сметана 30% - 400 граммов
  • сливки 33% - 300 миллилитров
  • масло сливочное - 200 граммов
  • молоко сгущенное вареное - 350 граммов
  • персики консервированные - 1 банка (850 г)
  • мастика, айсин граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Начинаем с коржей. Для этого размягченное сливочное масло растираем с сахаром, добавляем 4 желтка и еще раз растираем. Затем добавляем просеянную муку с разрыхлителем, ванильный сахар и замешиваем тесто, делим его на четыре равные части.

2

Каждую часть раскатываем в круг (у меня 26 см диаметр), лучше это делать сразу на пергаменте, и накалываем вилкой.

3

4 белка взбиваем до устойчивых пиков, делим их на четыре равные части и смазываем подготовленные для выпечки круги, сверху посыпаем крупным сахаром, лучше коричневым.

4

Две заготовки посыпаем миндальными лепестками.

5

А две другие заготовки - измельченными грецкими орехами. Выпекаем коржи при температуре 190 градусов до золотистого цвета.

6

Коржи готовы, и мы приступаем к крему, для этого взбиваем сметану и отдельно сливки, а затем аккуратно добавляем сливки к сметане и перемешиваем осторожными движениями.

7

Персики отцеживаем от сиропа и взбиваем их в пюре с помощью блендера.

8

На корж выкладываем 1/3 часть сметанного крема, а сверху 1/3 персикового пюре.

9

Накрываем вторым коржом и повторяем процедуру, верхний корж сметанным кремом не смазываем.

10

Взбиваем размягченное сливочное масло, к нему частями добавляем сгущенное молоко и взбиваем до образования пышной массы. Этим кремом смазываем верх и бока торта, а затем отправляем торт в холодильник на 5-6 часов.

11

Я обтянула торт мастикой из маршмеллоу (собственного изготовления), шарами из айсинга и мастичными цветами.

12

Торт "Зимняя фантазия" очень нежный и вкусный, попробуйте!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться