Зимний салат от Джейми Оливера
Ingredients
- 6 красных луковиц
- 1 головка чеснока
- ½ пучка тимьяна (15 г)
- 100 граммов бланшированного фундука
- оливковое масло
- 600 граммов смеси горьких салатных листьев, например, цикория, радикьо, тревизо, одуванчиков
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- оливковое масло extra virgin
- 50 миллилитров бароло или другого красного сухого вина
- 2 столовая ложка красного винного уксуса
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 2400С. Положите неочищенный лук в подходящую форму и запекайте 1 час, пока он не подгорит снаружи и не станет мягким.
Через 30 мин. после начала приготовления разрежьте головку чеснока поперек и добавьте ее в форму.
Перемешайте тимьян и орехи с небольшим количеством масла и посыпьте ими лук за 5 мин. до готовности. Выньте из духовки и дайте остыть.
Разберите салатные листья (срежьте стебли, крупные листья нарежьте, мелкие оставьте целыми). Чтобы приготовить заправку, выдавите в миску запеченный чеснок, разомните вилкой, добавьте горчицу и щепотку соли, перемешайте. Взбивая венчиком, влейте вино и уксус.
Выдавите в салатник запеченный лук, разделяя его на кусочки, приправьте солью и черным перцем, полейте заправкой и перемешайте. Добавьте листья и снова аккуратно перемешайте. Растолките фундук в ступке и посыпьте им салат.