Счётчик Яшы
Зимний салат от Джейми Оливера, пошаговый видео рецепт
Салаты

Зимний салат от Джейми Оливера

Рецепты » Салаты » Зимний салат от Джейми Оливера

Зимний салат от Джейми Оливера

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 1 час 20 минут

Ingredients

  • 6 красных луковиц
  • 1 головка чеснока
  • ½ пучка тимьяна (15 г)
  • 100 граммов бланшированного фундука
  • оливковое масло
  • 600 граммов смеси горьких салатных листьев, например, цикория, радикьо, тревизо, одуванчиков
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • оливковое масло extra virgin
  • 50 миллилитров бароло или другого красного сухого вина
  • 2 столовая ложка красного винного уксуса

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 2400С. Положите неочищенный лук в подходящую форму и запекайте 1 час, пока он не подгорит снаружи и не станет мягким.

2

Через 30 мин. после начала приготовления разрежьте головку чеснока поперек и добавьте ее в форму.

3

Перемешайте тимьян и орехи с небольшим количеством масла и посыпьте ими лук за 5 мин. до готовности. Выньте из духовки и дайте остыть.

4

Разберите салатные листья (срежьте стебли, крупные листья нарежьте, мелкие оставьте целыми). Чтобы приготовить заправку, выдавите в миску запеченный чеснок, разомните вилкой, добавьте горчицу и щепотку соли, перемешайте. Взбивая венчиком, влейте вино и уксус.

5

Выдавите в салатник запеченный лук, разделяя его на кусочки, приправьте солью и черным перцем, полейте заправкой и перемешайте. Добавьте листья и снова аккуратно перемешайте. Растолките фундук в ступке и посыпьте им салат.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться