Счётчик Яшы
Зимний фруктовый салат с медово-горчичным соусом, пошаговый видео рецепт на 201 ккал
Десерты

Зимний фруктовый салат с медово-горчичным соусом

Рецепты » Десерты » Зимний фруктовый салат с медово-горчичным соусом

Зимний фруктовый салат с медово-горчичным соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • гранат крупный – 1
  • листья цикория – 1 кочанчик
  • розовый грейпфрут – 3
  • хурма сорта королек – 6 плодов
  • мандарины без косточки – 6 средних
  • дижонская горчица – 1,5 столовой ложки
  • мед – 2 чайной ложки
  • листья сухого эстрагона – 1,4 чайной ложки
  • свежемолотая смесь перцев
  • масло виноградных косточек – 2,5 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Аккуратно очистите хурму от кожуры, мякоть нарежьте дольками. Косточки (если они есть) выньте. Очистите мандарины, снимите пленку с каждой дольки. У грейпфрутов острым ножом срежьте кожуру так, чтобы была видна мякоть. Вырежьте «филе» по долькам. Вырезая, держите грейпфруты над миской, чтобы не потерять вытекающий сок. Положите в миску очищенные мандарины, грейпфруты и дольки хурмы, перемешайте, чтобы фрукты пропита- лись соком друг друга.

2

Для того, чтобы достать зернышки граната, отрежьте у плода основание, разделите его на несколько частей и положите в миску с водой. Аккуратно освобождайте в воде зерна от перепонок и кожуры. Выньте перепонки и кожуру из воды, зерна граната откиньте на дуршлаг и обсушите. С помощью шумовки достаньте хурму, мандарины и грейпфрут и переложите в салатницу. Вытекший за это время сок сохраните. Добавьте в миску зерна граната и разобранный на листья цикорий. Перемешайте. Для приготовления заправки взбейте масло с горчицей, сохраненным соком и медом. Полейте салат и слегка перемешайте. Перед самой подачей на стол добавьте перец.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться