Зимний фруктовый салат с медово-горчичным соусом
Ingredients
- гранат крупный – 1
- листья цикория – 1 кочанчик
- розовый грейпфрут – 3
- хурма сорта королек – 6 плодов
- мандарины без косточки – 6 средних
- дижонская горчица – 1,5 столовой ложки
- мед – 2 чайной ложки
- листья сухого эстрагона – 1,4 чайной ложки
- свежемолотая смесь перцев
- масло виноградных косточек – 2,5 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Аккуратно очистите хурму от кожуры, мякоть нарежьте дольками. Косточки (если они есть) выньте. Очистите мандарины, снимите пленку с каждой дольки. У грейпфрутов острым ножом срежьте кожуру так, чтобы была видна мякоть. Вырежьте «филе» по долькам. Вырезая, держите грейпфруты над миской, чтобы не потерять вытекающий сок. Положите в миску очищенные мандарины, грейпфруты и дольки хурмы, перемешайте, чтобы фрукты пропита- лись соком друг друга.
Для того, чтобы достать зернышки граната, отрежьте у плода основание, разделите его на несколько частей и положите в миску с водой. Аккуратно освобождайте в воде зерна от перепонок и кожуры. Выньте перепонки и кожуру из воды, зерна граната откиньте на дуршлаг и обсушите. С помощью шумовки достаньте хурму, мандарины и грейпфрут и переложите в салатницу. Вытекший за это время сок сохраните. Добавьте в миску зерна граната и разобранный на листья цикорий. Перемешайте. Для приготовления заправки взбейте масло с горчицей, сохраненным соком и медом. Полейте салат и слегка перемешайте. Перед самой подачей на стол добавьте перец.