Зимний суп с тыквой и имбирем
Ingredients
- Тыква, примерно 500 гр.
- 1 средняя морковь
- 2 средних картофелины
- Корень имбиря 3 см.
- 1/2 небольшой луковицы
- 200 гр. сливок (мой вариант — вегетарианский, вместо сливок — соевое молоко)
- Мелкая соль, перец по вкусу
- Растительное масло для обжарки овощей Вода, примерно 500 г
Пошаговая рецепт приготовления
У меня тыква весом 680 гр, т.
е.
после того как ее запеку и почищу останется как раз примерно 500 г Итак, тыкву я режу на дольки, ставлю в разогретую до 200 духовку на 25 мин..
Остальные овощи чищу и нарезаю.
Как их нарезать абсолютно все равно, величина нарезаных кусочков будет влиять только на скорость, с которой они приготовятся.
В разогретую сковороду наливаю столовую ложку масла и добавляю полстакана горячей воды.
Кладу морковь, имбирь и лук.
Помешивая, тушу, пока морковь не станет мягкой, при необходимости добавляю воду.
Картошку варю отдельно, в кастрюле, в которой потом и будет готовый суп.
Лирическое отступление: я тыкву запекаю, если вам лень или по каким-то другим причинам, ее можно почистить, порезать и варить вместе с картошкой.
Когда тыква и морковно-луково-имбирная составляющая будут готовы, я добавляю их в кастрюлю с картошкой, смешиваю и блендером превращаю в пюре.
Добавляю сливки (в моем случае - соевое молоко), соль.
Дальше - по настроению: в этот конкретный суп я добавила мускатный орех и немого масалы (острой индийской смеси специй).
Но это так - полет фантазии, а не обязательное условие, суп будет прекрасен и без нее.
Если есть желание и возможность, можно добавить любую восточную приправу: кумин, куркуму и пр.
Эксперименты приветствуются.
Перемешиваю, кипячу и вуаля - суп готов.
Можно посыпать семечками.
P.S.
Это первый в моей жизни рецепт, который я решилась опубликовать в интернете, надеюсь, получилось не очень коряво и будет кому-то полезно.
Питание
-
631 Калорий