Счётчик Яшы
​Жюльен с курицей — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Блюда из курицы

Жюльен с курицей

Рецепты » Блюда из курицы » Жюльен с курицей

Жульен с курицей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Куриные окорочка — 2 шт.
  • Лук репчатый — 5 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Болгарский перец — ½ шт.
  • Шампиньоны — 200 г
  • Белое сухое вино — 50 мл
  • Масло растительное — 2 ст. л
  • Масло сливочное — 1 ст. л
  • Поваренная соль ½ ч. л
  • Пшеничная мука — 1 ст. л
  • Сметана 26% — 100 г
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Гвоздика целая — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец Чёрный горошком — 2 шт.
  • Соль и перец по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

В кастрюлю с водой положите лук, морковь, болгарский перец и доведите до кипения.

2

Куриные окорочка промойте, положите в кипящий овощной бульон и варите на среднем огне 15 минут.

3

Добавьте к окорочкам гвоздику, лавровый лист, черный перец горошком и посолите и варите еще примерно десятьминут.

4

Нарежьте соломкой лук и шампиньоны.

5

В сковороде разогрейте растительное и сливочное масло, положите лук, посолите и перемешайте.

6

Накройте сковороду крышкой и томите лук 15 минут, затем залейте лук вином и обжаривайте восемь минут до золотистого цвета.

7

На холодную сковороду положите нарезанные шампиньоны и обжаривайте до испарения лишней влаги.

8

С остывших куриных окорочков отделите мясо и нарежьте его соломкой.

9

Сыр натрите на крупной терке.

10

К обжаренным грибам добавьте лук и мясо куриных окорочков, все перемешайте.

11

Следом засыпьте муку, посолите, поперчите и перемешайте все ингредиенты.

12

Прогрейте все на среднем огне, добавьте сметану и перемешайте.

13

Заполните порционные керамические формочки получившейся смесью.

14

Сверху посыпьте сыром и отправьте формочки в разогретую до 190°С духовку.

15

Запекайте жюльен примерно десять минут до румяной корочки.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться