Жульен с курицей
Ingredients
- Куриные окорочка — 2 шт.
- Лук репчатый — 5 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Болгарский перец — ½ шт.
- Шампиньоны — 200 г
- Белое сухое вино — 50 мл
- Масло растительное — 2 ст. л
- Масло сливочное — 1 ст. л
- Поваренная соль ½ ч. л
- Пшеничная мука — 1 ст. л
- Сметана 26% — 100 г
- Сыр твёрдый — 100 г
- Гвоздика целая — 1 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Перец Чёрный горошком — 2 шт.
- Соль и перец по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
В кастрюлю с водой положите лук, морковь, болгарский перец и доведите до кипения.
Куриные окорочка промойте, положите в кипящий овощной бульон и варите на среднем огне 15 минут.
Добавьте к окорочкам гвоздику, лавровый лист, черный перец горошком и посолите и варите еще примерно десятьминут.
Нарежьте соломкой лук и шампиньоны.
В сковороде разогрейте растительное и сливочное масло, положите лук, посолите и перемешайте.
Накройте сковороду крышкой и томите лук 15 минут, затем залейте лук вином и обжаривайте восемь минут до золотистого цвета.
На холодную сковороду положите нарезанные шампиньоны и обжаривайте до испарения лишней влаги.
С остывших куриных окорочков отделите мясо и нарежьте его соломкой.
Сыр натрите на крупной терке.
К обжаренным грибам добавьте лук и мясо куриных окорочков, все перемешайте.
Следом засыпьте муку, посолите, поперчите и перемешайте все ингредиенты.
Прогрейте все на среднем огне, добавьте сметану и перемешайте.
Заполните порционные керамические формочки получившейся смесью.
Сверху посыпьте сыром и отправьте формочки в разогретую до 190°С духовку.
Запекайте жюльен примерно десять минут до румяной корочки.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко