Жюльен из грибов
Ingredients
- укроп – 2 веточки
- Пшениная мука – 2 ст. л.
- Свежая сметана – 2 ст. л.
- Свежие сливки жирностью 22% – 300 мл.
- репчатый лук – 2 шт.
- шампиньоны – 700 гр.
- растительное масло– 3 ст. л.
- полутвердый сыр– 150 гр.
- соль, перец – по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте соус для жюльена из грибов. Укроп вымойте, обсушите и мелко порубите. В небольшой сухой сотейник всыпьте муку и, постоянно помешивая, обжарьте ее до золотистого цвета.
Добавьте сметану, сливки и укроп. Посолите, поперчите и перемешайте соус для жюльена. Постоянно помешивая, доведите соус до кипения на среднем огне. Сразу снимите с плиты.
Лук очистите и измельчите. Шампиньоны для жюльена с грибами почистите, протрите влажной салфеткой (мыть не надо, иначе грибы впитают влагу и будут плохо жариться) и нарежьте небольшими кубиками.
В сковороде диаметром примерно 20 см нагрейте растительное масло и обжарьте лук до подрумянивания. Добавьте грибы. Помешивая, жарьте 7 минут на средне-сильном огне.
В сковороду с грибами и луком влейте приготовленный ранее сливочно-сметанный соус для жюльена, перемешайте и прогрейте на минимальном огне в течение 2 минут.
Духовку нагрейте до 180°С. Получившуюся грибную массу в соусе разложите по порционным кокотницам. Сыр натрите на средней или мелкой терке. Посыпьте грибы в соусе и запекайте жюльен до румяной корочки в течение 20 минут.
Питание
-
1351 Калорий
-
12,5g Углеводы
-
14 g Протеин