Жидкая манная каша на молоке
Ingredients
- Свежее молоко — 250 мл.
- Манка — 1.5 ст. л.
- Песочный сахар — 0.5 ст. л.
- Мелкая соль — 2 гр.
- Сливочное масло — 10 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
Молоко вливаем в кастрюльку или железную чашку с толстым дном, включаем плиту.
2
Когда молоко подогреется, кладем сахар и соль, размешиваем до растворения.
3
После закипания молока всыпаем манку, лучше это делать медленно и засыпать тонкой струйкой из стакана.
4
Одновременно второй рукой постоянно мешаем смесь.
5
Даем закипеть каше и варим примерно 5 минут, мешая ее. Когда каша начнет хлопать, выключаем плиту и оставляем на минут пятнадцать потомиться под крышкой.
6
Подаем со сливочным маслом и, по желанию, вареньем или фруктами.
Питание
-
128 Калорий