Жевательный мармелад
Ingredients
- Глюкозный сироп — 140 гр.
- Вишневое пюре — 100 гр.
- Песочный сахар — 100 гр.
- Питьевая вода — 80 гр.
- Питьевая вода — 60 гр.
- Желатин — 20 гр.
- Лимонная кислота — 3 гр.
- Кукурузный крахмал
- для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Замачиваем желатин в воде и перемешиваем. Оставляем его на 10 мин., чтобы желатин набух.
В сотейнике соединяем сахар, вишневое пюре, глюкозный сироп и воду. Вишневое пюре можно сделать самому, а можно купить уже готовое в супермаркетах или специальных магазинах для кондитеров.
Ставим сотейник с массой на средний огонь.
Доводим сироп до 111℃ и после можем снимать с огня. На варку уйдет примерно 15 мин., а сам сироп станет болеё тягучим.
Оставляем сироп остывать примерно до— 80℃.
Пока сироп остываем растапливаем желатин в микроволновке импульсами по 10 секунд, чтобы не перегреть его.
Добавляем растопленный желатин к нашему сиропу и вс.
Тщательно перемешиваем.
В эту же массу после желатина добавляем лимонную кислоту и вс.
Тщательно перемешиваем.
Это поможет нашему мармеладу сохранить красивый яркий цвет.
Разливаем сироп по силиконовым формочкам и отправляем их в холодильник на 1 час для стабилизации.
Достаем мармелад из холодильника, он будет достаточно липким. Аккуратно извлекаем мармелад из формочек и обваливаем в кукурузном крахмале, стряхиваем все лишнеё и складываем на тарелочку.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев