Счётчик Яшы
Жевательный мармелад | Пошаговые рецепты ✨
Десерты

Жевательный мармелад

Жевательный мармелад

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Глюкозный сироп — 140 гр.
  • Вишневое пюре — 100 гр.
  • Песочный сахар — 100 гр.
  • Питьевая вода — 80 гр.
  • Питьевая вода — 60 гр.
  • Желатин — 20 гр.
  • Лимонная кислота — 3 гр.
  • Кукурузный крахмал
  • для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Замачиваем желатин в воде и перемешиваем. Оставляем его на 10 мин., чтобы желатин набух. 

2

В сотейнике соединяем сахар, вишневое пюре, глюкозный сироп и воду. Вишневое пюре можно сделать самому, а можно купить уже готовое в супермаркетах или специальных магазинах для кондитеров. 

3

Ставим сотейник с массой на средний огонь. 

4

Доводим сироп до 111℃ и после можем снимать с огня. На варку уйдет примерно 15 мин., а сам сироп станет болеё тягучим. 

5

Оставляем сироп остывать примерно до— 80℃. 

6

Пока сироп остываем растапливаем желатин в микроволновке импульсами по 10 секунд, чтобы не перегреть его. 

7

Добавляем растопленный желатин к нашему сиропу и вс.

8

Тщательно перемешиваем. 

9

В эту же массу после желатина добавляем лимонную кислоту и вс.

10

Тщательно перемешиваем.

11

Это поможет нашему мармеладу сохранить красивый яркий цвет. 

12

Разливаем сироп по силиконовым формочкам и отправляем их в холодильник на 1 час для стабилизации. 

13

Достаем мармелад из холодильника, он будет достаточно липким. Аккуратно извлекаем мармелад из формочек и обваливаем в кукурузном крахмале, стряхиваем все лишнеё и складываем на тарелочку.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ