Счётчик Яшы
Женевский грушевый тарт, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Женевский грушевый тарт

Рецепты » Выпечка » Женевский грушевый тарт

Женевский грушевый тарт

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8

Ingredients

  • слоеное тесто 250 граммов
  • груша 8 штуки
  • изюм 150 граммов
  • миндаль 100 граммов
  • масло грецкого ореха 30 миллилитров
  • белое сухое вино 100 миллилитров
  • сливки 33-35% 100 миллилитров
  • сахар 3 столовой ложки
  • корица 1 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Раскатайте слоеное тесто и перенесите в форму. Расправьте, сделайте бортики, лишнее тесто (если есть) срежьте. Уберите в холодильник, пока готовите начинку.

2

Разогрейте духовку до 220 градусов. У груш удалите сердцевинки, нарежьте тонкими дольками.

3

Измельчите орехи, смешайте с корицей и 1 ст.л. сахара.

4

В другой миске смешайте груши и изюм, залейте ореховым маслом и перемешайте.

5

На основу высыпьте орехово-коричную смесь.

6

Поверх разложите груши с изюмом.

7

Залейте все вином, затем сливками.

8

Посыпьте оставшимся сахаром. Запекайте в нижней части духовки, пока тесто не зарумянится и не станет отходить от формы, примерно 30 мин..

9

Готовый тарт остудите и подавайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться