Женевский грушевый тарт
Ingredients
- слоеное тесто 250 граммов
- груша 8 штуки
- изюм 150 граммов
- миндаль 100 граммов
- масло грецкого ореха 30 миллилитров
- белое сухое вино 100 миллилитров
- сливки 33-35% 100 миллилитров
- сахар 3 столовой ложки
- корица 1 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Раскатайте слоеное тесто и перенесите в форму. Расправьте, сделайте бортики, лишнее тесто (если есть) срежьте. Уберите в холодильник, пока готовите начинку.
2
Разогрейте духовку до 220 градусов. У груш удалите сердцевинки, нарежьте тонкими дольками.
3
Измельчите орехи, смешайте с корицей и 1 ст.л. сахара.
4
В другой миске смешайте груши и изюм, залейте ореховым маслом и перемешайте.
5
На основу высыпьте орехово-коричную смесь.
6
Поверх разложите груши с изюмом.
7
Залейте все вином, затем сливками.
8
Посыпьте оставшимся сахаром. Запекайте в нижней части духовки, пока тесто не зарумянится и не станет отходить от формы, примерно 30 мин..
9
Готовый тарт остудите и подавайте.