Желейные конфеты из дыни
Ingredients
- 800 г мякоти дыни
- 2 стакана сахара
- 100 миллилитров лимонного сока
- 100 миллилитров воды
- 50 г желатина
- мелкий сахар для обсыпки конфет
Пошаговая рецепт приготовления
Нарежьте дыню кусочками и выжмите сок при помощи соковыжималки: вам понадобится 400 мл.
Положите желатин в небольшой сотейник и залейте водой, оставьте до набухания. Подогрейте на слабом огне до полного растворения (не доводите до кипения!). Процедите раствор желатина через мелкое сито.
В другой сотейник насыпьте сахар и влейте лимонный сок. Поставьте на слабый огонь и помешивайте, пока сахар полностью не растворится.
Смешайте дынный сок, сахарный сироп и раствор желатина. Разлейте по маленьким силиконовым формочкам для льда (или застелите большой поднос пищевой пленкой и вылейте желе – потом его можно будет нарезать кусочками или вырезать при помощи формочек для печенья). Поставьте желе в холодильник на 3 ч.
Насыпьте на тарелку мелкий сахар и обваляйте в нем готовые конфеты. Храните конфеты в герметичных контейнерах.