Желейные конфеты
Ingredients
- Груши — 5 шт.
- Питьевая вода — 100 мл.
- Песочный сахар — по вкусу
- Желатин — 30 г
Пошаговая рецепт приготовления
Для начала груши нужно как следует вымыть, немного просушить и нарезать на 4-6 частей.
Рецепт приготовления желейных конфет подойдет и для других фруктов или ягод.
В кастрюльку налить немного воды и отправить груши на огонь.
На медленном огне проварить их до мягкости.
Для сочных ягод вода может и не понабиться.
При желании вместо воды можно использовать белое сухое вино.
Мягкие груши нужно измельчить с помощью блендера или толкушки для картофеля, а затем протереть через мелкое сито.
Протертое пюре отправить в кастрюлю и поставить на огонь.
Всыпать сахар по вкусу (в зависимости от сладости фруктов и вкусовых предпочтений) и проварить примерно 5 минут на медленном огне до полного растворения сахара.
Желатин замочить в воде на несколько минут.
Затем влить в горячее пюре и как следует перемешать.
Если желатин растаял не полностью, можно отправить пюре на огонь и слегка прогреть, но не доводить до кипения.
Полученную массу вылить в форму, предварительно застелив ее бумагой для выпечки.
Желе должно полностью застыть и хорошо держать форму.
Рабочую поверхность присыпать сахаром, выложить пласт желе и сверху присыпать ещё небольшим количеством сахара.
Желейные конфеты в домашних условиях можно нарезать ножом или вырезать формочками для печенья.
Затем лучше оставить их ненадолго, чтобы они слегка подсохли, и можно подавать к столу.
Питание
-
238 Калорий