Желе с медом и имбирем
Ingredients
- Ежевика (можно использовать замороженную) — 150 г
- Вода для морса — 450 мл
- Вода для замачивания желатина — 50 мл
- Корень имбиря — 45 г
- Мёд — 45 г
- Желатин — 10–15 г
Пошаговая рецепт приготовления
Влейте 450 мл воды в сотейник, добавьте ежевику, поставьте на огонь.
Имбирь очистите и нарежьте пластинками.
Добавьте имбирь в сотейник к ягодам.
Процедите ягодно-имбирный морс, охладите до комнатной температуры.
Замочите желатин водой комнатной температуры для набухания.
Добавьте в остывший морс мед, размешайте до растворения.
Добавьте в морс набухший желатин, размешайте, перелейте в сотейник.
Поставьте массу на огонь, нагрейте при помешивании практически до кипения, но не кипятите.
Разлейте горячую жидкость по формочкам, поставьте в прохладное место для застывания.
Через три часа желе хорошо застынет и будет готово к употреблению.
Перед подачей желе можно украсить ягодами или фруктами.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко